窗外,有一棵树,风吹过,零星的几片可怜的树叶飘落下来。
搬家前,屋前有一棵梧桐树,一年四季,很少能在它身上找到绿色,在它周围的,似乎都是些香樟树。绿的耀眼,那梧桐就好像酒席上的一位过路人,也像一位服务生,总之,丝毫没有半点价值。
那年的夏季,猛烈的暴风雨将它鞭打的遍体鳞伤。家中的我,望着窗外,享受着暑假的乐趣,对于这样一棵树,我不屑一顾,甚至有些幸灾乐祸。而它,似乎用顽强的身躯告诉我:“你错了。”
秋天,开学上课对于我来说是一件好事。可以看到同学,老师。可似乎那几张试卷不怎么看我顺眼。
每次拿着试卷回家,我都看一下那棵老树,那时的它已经老得不行了,连树皮也脱落了。此时的我俩就好似兄弟一样承受着风雨带给我们的考验。
那年的春季,我曾好几次回头望望那棵树。每次回头都告诉自己,今年,好像也没发芽呢!后来几天,我都不曾看。终于有一天,我看了它一眼,却看见了一点零星的绿色,它发芽了!比任何一棵都早,我的心中充满了敬仰,此刻的窗外让我看到信心以及信念!