下午时分的斜阳透过玻璃窗洒在通技教室的白色地板上,将其染成了金色,我看着手里的502胶和杨老师帮我固定吊坠的模样,心中一片温暖的同时,不禁有些发怔。
吊坠是在上周末被撞碎的,当时我第一反应就是用胶水将吊坠的两半粘起来,于是便跑到客厅无绪地翻找,却发现工具箱里并没有502胶。意识到这点,我攥着吊坠的手渗出了层薄汗,手里的吊坠也似乎“变”得冰冷刺骨,心中既无措又烦闷,这种急躁带来了熟悉感,有一次上劳技课心情也是这般,对呀!我可以去找杨老师!想到周五有劳技课,我便像遇到海难的人看到了救生船一样的安心。
“孩子,你来滴胶吧,我来帮你固定!”一道柔和的声音把我的思绪牵回到教室。“啊,好!”我连忙上前小心而均匀地滴在吊坠洁白的断口处,当滴管刚从缝间拿出,杨老师便立刻合起来。看到两半无缝的契合时我耳边拂过的幽幽的风随着一声如释重负的“呼”敲在我心尖,老师像她自己的物品坏了一样的紧张,这么想着,似乎感到有一缕曙光打在了心门上,让我在觉得修好吊坠有了希望的同时有了一丝感动,随着时间的推移和老师一动不动的手,希望越来越大,感动之情也越酿越深,我不禁看着那双略粗褶皱较深的手出了神,或许他人看着普通可在我看来是如此的美丽。
当老师的手移动开来,将完好的吊坠递给我时,我的鼻子竟泛上了点点酸意,视线被薄泪遮得有些模糊,心中的暖流如耀眼的夕阳推开心门溢满了整个心房般强烈,如清澈的细流般舒缓,我轻轻的走上前给她了一个拥抱“谢谢您,杨老师!”千万思绪化做一句话将我与她的心如被胶水粘合的两半吊坠连在一起。
在感动的同时,我下定决心要认真听杨老师的课,这不仅是我对她的感谢也是我对自己的提升!