我的幸福故事作文
我曾听妈妈讲过这样一个故事:有三个妈妈去抬水,第一个妈妈得意的说:“我非常幸福,因为我们家有几辈子也花不完的钱!”第二个妈妈笑着说:“这不算什么,我老公是大腕,天天有人给他送礼物,我家的礼物都对成一座小山了!!”只有第三个妈妈没去争辩,她抿嘴笑了一下,什么也没说。过了一会儿,远处蹦蹦跳跳的小男孩,他们就是这三个妈妈的儿子。第一个、第二个儿子和妈妈有说有笑,而第三个儿子什么也没说,只是把水桶接过来,艰难的往家里运,这时第三个妈妈欣慰的笑了,而其他两个妈妈脸上一片绯红。
上面这个故事让我明白了幸福是什么,幸福并不是只有金钱和强权才能够带来的,只要自己能够满足现在的生活就行了。
这是发生在我身上的一个幸福小故事:上年暑假,我去韩国夏令营,在回来的前一天晚上,老师带我们去买纪念品。刚一进门,就看到了销售台上琳琅满目的商品,有:鲜美的海苔,百吃不厌的巧克力棒,香味诱人的红茶,妈妈的最爱—面膜,防晒霜……我看了看,唉,韩元不给力呀,就这么点,只能买三样东西,已经决定要买海苔和小装饰品了,接下来是买化妆品呢,还是买巧克力棒呢,这时仿佛出现了一个小天使和一个小恶魔,小天使说:“我建议你买化妆品,你都买了这么多吃的,该为妈妈着想了。”
“No,No,No,韩国的巧克力棒肯定非常好吃,下次再买化妆品不就是啦,听我的准没错!”小恶魔说道。这时妈妈的笑容出现在我的面前,突然觉得一股暖流传变全身,这时的小恶性魔消失了,我放下手上的巧克力棒,奔向化妆品柜台,买了一个妈妈最喜欢的面膜。我心里非常激动,仿佛看到妈妈慈爱的手……
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打打小怪兽!幸福,不一定要有金钱的陪衬,只要有了亲情与友情,你也一定会成为幸福的人!