勤劳的农民伯伯作文
当我们看见满山的桃花、碧绿的田野、金灿的油菜花望不到边际,农民伯伯,是您用那粗壮的双臂换来我们的美食。
每当钢花的四溅、机床的轰鸣、高楼大厦上看不到原始的印记,农民伯伯,是您用那坚实的臂膀拖起我们的生活。是您用那扎实的工作方便了我们的便利。
农民伯伯:你衣着普通,朴实厚道。你们中的绝大多数人来自祖国各地。阖家团聚的时候他们已经开始打点着简单的行李,带着父母亲的嘱托、带着妻儿的期盼,离开了家乡,来到了建筑工地。从此,他们又开始了新的一年紧张繁忙而又辛苦的工作。
每当清晨上学时,看着这凝聚了建筑工地上的农民伯伯——用智慧与汗水建设一幢幢高楼时,我的内心不由发出一声赞叹。每个城市的角落,似乎都会看到默默工作在一线的建筑工人——还是农民伯伯。
偶尔我抬头仰望,数十米高的脚手架上,你们的身影仿佛在半空中飞舞,只能隐约看到五颜六色的安全帽在跃动。这是你们在辛勤地工作。每一处的施工现场都能看到他;当我们看见满山的桃花、碧绿的田野、金灿的油菜花望不到边际,农民伯伯是您——用那粗壮的双臂换来我们的美食,是您——您用汗水浇灌了我们的身体。
农民伯伯你们们埋头苦干的身影,这是他们对工作的尽职,对建筑事业的热爱。喊着家人,一句句的问候,是他们对家人的想念,一段段工地生活的愉快述说,是他们希望家人放心,
虽然有些人出于种种原因看不起你们,如果没有你们一年到头风雨无阻的辛勤工作,哪来今天漂亮、壮观的高楼大厦,他们不应遭到鄙视,你们是值得我们尊敬的人,是我们建筑工地上最可爱的人。
虽然你们中绝大多数人没有高等的文化学历,但你们同样有着对未来美好生活的追求。今天,我也衷心祝愿他们的生活变得越来越美好!我不知以怎样的言词去描写、赞美你们,只知道没有你们的辛勤付出就没我们舒适安逸的生活。
农民伯伯你们工作的地方没有空调和风扇,只有那火一样的炙热阳光无情地舔着你们那黝黑的皮肤和偶尔吹来的自然风带给他们丝丝凉意;你们没有纯净水,只有随时都有可能被太阳蒸发掉的白开水来补充体内水分的缺失;你们工作的地方没有舒适的桌椅,只有钢筋、砖块和混凝土;你们住的地方不是窝棚,就是刚刚建成的框架大厦……
可是,当我们真正去接近那些建筑工地上的农民伯伯的生活的时候,就会惊奇地发现他们在如此炎热的工作环境下表现出来的却不是浮躁不安,而是豁达乐观!
这就是我们勤劳的农民伯伯!鲜花感谢有你们!