勤劳的农民伯伯作文
我的家乡非常美,那里有高高的大山,碧绿的田野,还有清清的小河。最让我敬佩的是家乡的农民。
每天早晨,天刚蒙蒙亮,公鸡还没打鸣,农民伯伯就已经起床。吃完早饭,他们有的扛着锄头,有的提着铲子,有的挑着箩筐,就去下地干活了。他们穿过村子,沿着弯弯的小路,来到了田间。有的农民伯伯是来播种的,他先拿起铲子把泥土翻松了,再用锄头划出一道道的坑,然后把菜籽轻轻地放进坑里,浇上水。有的农民伯伯是来给菜秧除虫的,身上背着喷雾器,左手捏住把手不停地拉上拉下,右手握着喷头,不停地往四处喷洒,把菜秧上的虫子消灭掉。还有的农民伯伯是来除草的,只见他弯着身子,抡起锄头轻轻地除掉一棵草,稍稍移动脚步,又除去下一棵草。太阳渐渐升起了,他们的汗水一滴一滴地滴到泥土里,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土”啊!
稻田的后面有一座高高的大山,这座大山每天都在看着农民伯伯辛勤地劳作着。