体验农民伯伯的辛苦
金秋十月,桂花飘香,我和几个同学一起去富民县赤鹫镇的“半山耕云”农庄体验农民伯伯的生活。
一大早,我们就来到了农庄,那里空气清新,天空晴朗,农庄的门口摆着几盆彩色的辣椒,给农庄里古朴风雅的建筑增添了几分生机。同学们陆陆续续地来了,好像一个世纪没见面似的,嘻嘻哈哈地疯成了一团,原本寂静的农庄顿时热闹起来。
九点三十分,活动正式开始了。大家好奇地围在爆米花机旁,看着一个伯伯将木柴和木屑倒入铁皮桶中,点起火,用力地摇动鼓风机使火旺了起来,再转动架在铁皮桶上的爆米花机,继续用鼓风机吹。炙热的火苗熏烤着我们的脸,每个人的脸都变得红彤彤的了。突然,“嘭”的一声巨响划破了宁静,我赶紧捂住耳朵,原来是爆米花好了。
品尝着爆米花,我们来到了小猪训练场,只见一头头憨态可掬的小猪扑在猪圈围栏上,急切地想出来和我们玩。工作人员一打开围栏,小猪们就冲到水池边,你推我挤地挤进水池,在里面游泳、嬉戏。短暂的休息过后,小猪们要赛跑了,其他小猪都出来了,唯独还有一只小猪没享受够,它四脚朝天地躺在水池里,舒服地接受阳光的沐浴。小猪们认真起来还真像一个个运动员,严肃地站在起跑线上,目光炯炯地望着终点。最后居作文然是那只在水池中养精蓄锐的小猪获得了第一名。
下午两点整,我们来到小山坡上做土陶鱼。我们几个同学先将陶土和水混合,然后拿起木棍反复捶打,“揉起面团”,再将陶土塞进模具中。最后开始“烤鱼”了,我们将四块砖头围成一个正方形,在上面反扣一片瓦片,大家纷纷把“鱼”放在上面。雨润和我一起找来一些木屑,塞进“灶膛”里,另一个人点起了火,不过马上就熄灭了,冒出的滚滚浓烟呛得我们连连咳嗽,眼泪都出来抗议了。没办法,我又跑去找了一些干树枝,火总算燃起来了。不一会儿,“鱼”烤好了,它算不上精美,但却有一份质朴的美。
后来,我们又捉了稻花鱼,扎了稻草人,做了米花糖……活动完毕已经是傍晚时分,我们每人都得到了几盒自己亲手做的爆米花和米花糖,以及一个精美的香囊。
夜幕降临,满天星斗。明亮的星星向我们调皮地眨着眼睛,好似一颗颗闪亮的钻石点缀在那黑幕布似的夜空中,伴随着清凉的晚风,令人觉得好像有一只无形的大手在抚摸着你,把你卷入睡梦那深深的漩涡中去。
我坐在车里,望着外面寂静的农庄和美丽的夜景,听着猫头鹰“咕咕”的叫声,想着今天精彩的活动和勤劳的农民伯伯,带着对下次活动的期盼,进入沉沉的梦乡。