勤劳的农民伯伯作文
金秋十月,桂花飘香,我和几个同学一起去富民县赤鹫镇的半山耕云农庄体验农民伯伯的生活。
一大早,我们就来到了农庄,那里空气清新,天空晴朗,农庄的门口摆着几盆彩色的辣椒,给农庄里古朴风雅的建筑增添了几分生机。同学们陆陆续续地来了,好像一个世纪没见面似的,嘻嘻哈哈地疯成了一团,原本寂静的农庄顿时热闹起来。
九点三十分,活动正式开始了。≮≯大家好奇地围在爆米花机旁,看着一个伯伯将木柴和木屑倒入铁皮桶中,点起火,用力地摇动鼓风机使火旺了起来,再转动架在铁皮桶上的爆米花机,继续用鼓风机吹。炙热的火苗熏烤着我们的脸,每个人的脸都变得红彤彤的了。突然,嘭的一声巨响划破了宁静,我赶紧捂住耳朵,原来是爆米花好了。
品尝着爆米花,我们来到了小猪训练场,只见一头头憨态可掬的小猪扑在猪圈围栏上,急切地想出来和我们玩。工作人员一打开围栏,小猪们就冲到水池边,你推我挤地挤进水池,在里面游泳、嬉戏。短暂的休息过后,小猪们要赛跑了,其他小猪都出来了,唯独还有一只小猪没享受够,它四脚朝天地躺在水池里,舒服地接受阳光的沐浴。小猪们认真起来还真像一个个运动员,严肃地站在起跑线上,目光炯炯地望着终点。最后居然是那只在水池中养精蓄锐的小猪获得了第一名。
下午两点整,我们来到小山坡上做土陶鱼。我们几个同学先将陶土和水混合,然后拿起木棍反复捶打,揉起面团,再将陶土塞进模具中。最后开始烤鱼了,我们将四块砖头围成一个正方形,在上面反扣一片瓦片,大家纷纷把鱼放在上面。雨润和我一起找来一些木屑,塞进灶膛里,另一个人点起了火,不过马上就熄灭了,冒出的滚滚浓烟呛得我们连连咳嗽,眼泪都出来抗议了。没办法,我又跑去找了一些干树枝,火总算燃起来了。不一会儿,鱼烤好了,它算不上精美,但却有一份质朴的美。
后来,我们又捉了稻花鱼,扎了稻草人,做了米花糖活动完毕已经是傍晚时分,我们每人都得到了几盒自己亲手做的爆米花和米花糖,以及一个精美的香囊。
夜幕降临,满天星斗。明亮的星星向我们调皮地眨着眼睛,好似一颗颗闪亮的钻石点缀在那黑幕布似的夜空中,伴随着清凉的晚风,令人觉得好像有一只无形的大手在抚摸着你,把你卷入睡梦那深深的漩涡中去。
我坐在车里,望着外面寂静的农庄和美丽的夜景,听着猫头鹰咕咕的叫声,想着今天精彩的活动和勤劳的农民伯伯,带着对下次活动的期盼,进入沉沉的梦乡。