忐忑优秀作文
此时时刻,我的心情是相当的忐忑。
因为到了要去医院复查的日子,所以,每到这个时节,我都会有心情复杂的几天。
20xx年,不堪回首的往事,确诊,治疗,手术,化疗……当时以为我的人生可能很快的就会挂掉,自己都偷偷的写好了给爸爸妈妈的话。
不过,这一切都挺过来了!
只是从那以后,三个月的复查成了我的又一个心病。每次的复查,经常是旧伤未愈,又添新忧。上次复查的时候,主治医的一句话:“肺部怎么有个不太清晰的结节吧?”她轻声的一句话,吓得妈妈腿都软了。好在医生很负责任,又说:“我联系放射科的主任,让她帮你再仔细看看,这个不清晰的结节到底严重不严重……”楼上楼下又跑了几次,最后的结果:“注意观察,三个月再来复查,没有太大的变化就定期复查,发展变化的话就手术”。我看妈妈擦了擦眼角。我也是悬着一颗心,不过,现在的我学会了“演戏”。在妈妈面前的我总是傻傻的乐,从来没有愁。可妈妈哪里知道我的忧啊……
大病痊愈以后的我,很多的时候不敢随心所欲的活动,每到温差变化大的时候,妈妈总是提前把我打扮成“狗熊”的模样,应了当下时髦的句子:有一种感觉是我妈觉得冷。没办法,谁让我现在这样的体质了。
一想到复查时候,做骨扫描的检查,我还是不寒而栗。当冰冷的药水顺着血管流变周身的时候,我万分的恐惧。一切都没有办法。“谁让你有病!”同学们看我时候,经常说的一句话。
复杂的心情,五味杂陈,一想到明天又要去医院,忐忑,忐忑,还是忐忑……