忐忑
考试像天气,时好时坏,今朝晴空万里,明日乌云密布。我们的心情也随之变化,要么笑开了花,要么屁股开花。这不,这次考试又让我忐忑不安。
回家的路上,我一脸忧愁,脑海里回荡着老师的责骂声……越想越忐忑。
第二天,语文老师大步流星地走进教室,把试卷用力地甩在了讲台上,“发试卷!”老师说着。“红红92分,小明91分,思思96分……”就是没有我的名字,我心里更加忐忑了,突然,“易可嘉72分!这么差!到底有没有好好复习!”唉,这下真得彻底的完蛋了,我的心冷冰冰的,心如刀割。心想:这下屁股真的要开花了,医院的网络好不好啊!唉!我无力地叹着气。
忐忑,真是一种让人恐惧的心理,真希望我的生活里多一点美丽,少一点忐忑与不安。