父母教会我作文
自从我们牙牙学语时,父母就指引着我们,教导着我们,他们教会我们说话,教会我们走路,教会我们如何做人,教会我们人生的道理,他们是我们道路上的一盏明灯。
父母是我们的第一位老师,也是伴随我们一生的老师,在他们一生中,他们会倾其所有,把他们的知识、经验、交给我们,让我们更好的成长。记得在我还很小的时候,家里条件不是很好,夏天看到别人吃西瓜,我也很想吃,吵着想让他们买,但由于是第一批西瓜,所以价钱还是比较贵的,加上我家条件不好,所以父母只是买了半个,买回来之后也是让我先吃,当我吃的基本上只剩西瓜皮了,父母才去啃我那没啃干净的西瓜皮,说我浪费了,看的我心里很难受,当吃完之后,我正要将皮扔掉,母亲却拦住了我,说西瓜皮也是可以做凉菜的,扔了浪费,只见她把绿皮消掉,露出了白色的西瓜皮,之后洗净切成了丝,用调料拌成了一盘可口的凉菜,真是物尽其用了。
虽然只是简单的一件事,但我从父母那里学到了勤俭节约,学到了父母对子女的爱,父母教会我的还有很多很多,让我一生受用。