父母教会了我坚持
亓子含
坚持的形成,首先是意志的形成。
——题记
所谓坚持就会成功,是我妈妈告诉我的。
有一次,学校举行绘画展览,每个人都要参加。这时我又紧张,又激动。回到家,我拿出画笔、纸,就开始绘画。才刚画完树干,就重画了。为什么重画?因为树干画歪了。我决定吸取教训,果然,这次画的很成功。可过了没多久,我又重画了,因为这次把湖给画毁了。
这样来来回回,我的心情也逐渐变得烦躁。“反正也选不上,不画了。”我沮丧的说道。妈妈进来,看到我正在收拾东西,便问我:“你怎么不画了?画好了吗?”我说:“反正又选不上,不画了。”妈妈似乎看穿了我的心思。用安抚的口吻对我说:“达芬奇画鸡蛋也是一丝不苟,坚持的画,最后成为了伟大的艺术家。你难道不应该向他学习吗?遇到困难,不要害怕,只要你坚持的去画,就一定成功。妈妈相信你,你是最棒的。”妈妈的一段话,使我重拾信心。
随后,我便与世隔绝,在画中细细钻研着,柳树该怎么画?湖面该怎么画?终于,在最后,我画出来了一幅春日生机勃勃的作品,妈妈见了,也夸赞不已。这便是我的信心更上一层楼。
星期一,我随着风走进了校园。草儿、花儿似乎都在欢迎我的到来。进了教室,我将我的作品交上。下了课,我似烟一般飞奔到展览台,果然,努力没有白费,我被选上了。这使我很激动,很开心!随着春风的吹来,花儿们也在跳舞为我欢呼。妈妈知道了也很开心。
父母教会了我们很多,比如要帮助他人,要诚实守信,要善待他人……
鱼,终究离不开那给予它生命之源的水;鹰,终究离不开那给予它希望之源的天空;我,始终逃离不了父母用爱编织而成的幸福网。