快乐的作文500字
下雨了,很大。我打开抽屉,挑了一本封面上印有一个可爱小天使的笔记本,写下了这句话。突然间记起琦也有一本同我一样的。
“真好看!”那还是前几天当她看到我抽屉里竟然收藏着这么多有着漂亮封面的笔记本时说的。她说这话时,用惊羡的目光看着我,清澈的眸子闪亮闪亮的。我见她如此喜欢,便送给她了。也不知道她用这个笔记本记下了些什么。
胡思乱想着。
像我这个年纪的女孩喜欢的应该是细雨绵绵,金风送爽的天气,再或者来个雨中漫步,风中起舞什么的。可我不,我偏偏喜欢的是狂风劲吹,大雨滂沱的天气。惊雷震天,似乎一阵闪电就可以把老天的容颜分解得支离破碎,天地之间浑然一片,给人以天旋地转的感觉。正如今天这样,正如我们活力四射,振臂一呼的青春。我不知道“活力四射”这个词用得是否准确,不过我喜欢。
我这个人很真实,真的很真实。我不善于欺骗,不善于伪装,即使是善意的。但真实不等同于现实,毕竟现实还不属于拥这样年龄的我。我爱幻想,爱做白日梦,爱在虚拟的网络世界寻找一张不虚拟的面孔。可能吗?我问自己。不知道。但我唯一一件不愿意在电脑上做的事就是写作。我喜欢听自己的心声流淌于笔尖,发出沙沙的声响,宛如一个寂寞的灵魂在低声诉说,宛如一位温文尔雅的歌唱家在动情歌唱。我想象不出当我用麻木的手指机械地敲打出一行行呆板的字符时的虚伪。尽管这样省事快捷,但我还是愿意不厌其烦地将心事吐露于笔记本后,再誊于电脑,不为别的,这只是一种满足,舒心惬意的满足,也是一种属于自己的快乐。