依靠800字作文
我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈,不要嘲笑,也不需要别人知道。
——莫言
“起风了。”轻轻低语在耳边的如絮,如棉的喃喃,却掀起了心湖的无限漩涡。它似乎有魔力,令人着迷,无法自拔。一袭狂风漫卷半边天空,悠悠白云被卷成如浪漩涡。彼端如此靠近,心的旅途契约成半幅水墨画。
尘埃弥散化作飘渺烟雾,随风柔和成极光瑰丽如画。不吵不闹,不焦急,不枯燥。世界很好,我只需微笑。至今犹记刻骨铭心的箴言:云淡风轻是经过岁月的熏陶,洒脱自然是经过疼痛的洗礼。万物盛开后,我们依旧延续旧时光的流水,沉默着不悲观,与孤寂做老朋友。谈笑风生的如今,千淘万漉烈火焚烧不怕真枪弹雨,撕心裂肺吼天动地地抵抗过,倾命而孤注一掷地洒脱过,直到暮色苍苍,我们满怀眷恋无限留恋地回忆过。
秋叶与夏花虽隔离半生之涯,但静美绚烂独自成画。寻找与依靠虽相似如生死之交,但沉寂与疏离将其瘦弱成西风病马;自由与放纵本天性自然,但安静与执着将其水墨成写意山水画。生来便独有经天纬地之才,成就自己的半边绿水青山。河流溪向芽,松间竹似花,莫问穿叶声,只须观风行。落花人独立于西子畔,淡雅如景中山水亭亭玉立。并不观世事难料,我只需无悔一生,无悔于众生冥灵。喜欢一句话,我辈中人,流芳百世无求,遗臭万年未妨,但求无愧于心,无愧于地,无愧于己。竹林萧萧陌上行,鹤群苍苍碧霄游。隐居于道观,品天下百味茗,乐自我醉翁之意,做到自己至我之上境界方为儒家之道。
我祈求,时序缓慢到达终点,因为路上有清风明月,孤寂自由为伴,因为沉默自在山长水阔中找到依靠,在众人皆浊我独清的追寻自我的路上彳亍犹豫。我只需默默为自己鼓掌,演绎每一次的澎湃心动,无需他人知道。既然选择了远方,便不顾风雨兼程。世界与我,彼此而已。也许我们彼此呈平行相对愈行愈远,也许永无交点。那么无需依靠,自由随风。
我知道,一路风雨,舞动飘摇。而我则为茫茫大海中的一叶孤舟,雨中浮萍飘摇不定。孤舟掌舵者,是我,亦是心中的远方。