依靠800字作文
在大地的一面,有海洋。深蓝色的大海,一望无际。鱼儿在它里面游,鸟儿在它上面飞。之所以它的广阔无垠,才能突出它的伟大。然而,母亲就似它一样,而我们就像那些小鱼,小鸟一样,任意在海中遨游,在海上展翅。就所谓:天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。
在大地的另一面,有沙漠。黄黄的沙漠映射出那么多空中楼阁。骄阳的暴晒,使小沙砾颗颗都滚烫的。然而在沙漠的深处,有一片绿洲,那里生长着许多绿色植物。一点绿给沙漠增添了不少景色。我们就似那片绿洲,而母亲就像是那片沙漠。我们就是沙漠的希望,绿洲就是母亲眼中高兴的一滴泪珠。
在大地的另一面,有雪山。白茫茫的一片,纯净而美丽,那就是母亲的心,那就是母亲对我们的心。晶莹的小雪花落在地上,落的多了,也就厚了,厚了自然就高了。颗颗雪花都是母亲对我们的珍惜。母亲是雪山,是世界的顶峰。她是我们生命的全部(我们是她的生命的全部),我们的生命是她们所赐予,我们的生命也因她们而辉煌!
在大地的这一面,母亲站在这里。眼睛望向远处。在母亲眼中,我们就是"游子"。生命中注定,我们长大后,就会远离她们。但,我们是她们身上的每一根神经。我们的改变,牵动着它们的一切。我们是"游子","慈母手中线,游子身上衣。"即使我们的事业再辉煌,我们再成熟,在她们眼中,我们仍是一个孩子。没错,我们一生都是母亲唯一的孩子。
有人说过:"你的前半生,我无法参与。你的后半生,我奉陪到底!"这是很真实的一句话,我想让所有人把它都用在自己的生命里。母亲不单是我们的依靠,我们也是母亲的拐杖。
一个生命垂危的母亲,可以为孩子指引出一条血色的路,这就是母亲的伟大。然而这个故事感动了所有的人,那我们的母亲又感动了谁我们母亲为我们所做的一切和那位故事中的母亲做的事相比,可能微不足道,但唤起你心中的那一点"良心",问一问是否曾经感动过你。
我们的生命只有两天,一天用来依靠母亲,一天用来让母亲依靠我们!