依靠800字作文
繁忙人海,尽是无数陌生的路人,匆忙街道,尽是来来往往的车水马龙。人生漫漫,挫折颇多。然,当有个人进入你的视线帮助你时,你会感到无比的温暖,这便是人与人之间的“真”。“真”即是感情的流露,是一张在你流泪时洁白的手帕,是一丝在你受挫时安慰的微笑,是一个在你求助时关心的眼神,是你在迷惘时精准的指点……
婷,你可曾记得那六年的岁月?也许岁月的蹉跎洗刷了曾经的记忆,但那是令我最难忘的回忆。
那一次,樱花树下,花雨纷纷,粉色的花瓣洒满了大地,梦幻般的感觉,像是遁入了仙境,朦朦胧胧,怡人不已。
我站在樱花树下,轻轻地嗫嚅着,不知为何,心顿是凉意。数学,我最头疼的科目,仍是考砸了,尽管努力了很多,也付出了很多,只是效果仍是不为人意。那是我第一次为成绩而哭,原以为自己不会再哭的,原以为自己能够用坚强伪装自己,殊不知,自欺欺人。坚强的面具,只是人前的伪装,只是自己寻求独立的借口,不想,只因那一次而破碎了,就像陨落的流星,顿然滑过苍穹,留下一片苍白的回忆。
“不要哭了,你知道那是无用的,无谓的哭泣,只是懦弱者寻求的借口而已。我不希望你是这样的人!”她耐心地对我道。“可是,我真的好无奈,我付出了那么多,可得到的却是如此的结果!”我激动地对她道。“难道这就是你么?我眼前的到底是不是你?我只记得我的好朋友是不会这么自暴自弃的,我只记得我的好朋友永远是那么开朗的,我只记得我的好朋友永远是洋溢着笑容的!这样的你,真的是你么?”她不再有耐心,对我道。“可是……”我仍想辩解着什么,只是她打断了我。“你如果再这么下去,谁也帮不了你!你只能沦为被命运主宰的人,只能被命运掌控,只能成为它的奴仆,你,愿意么?”“我自然是不愿的。”我蹙了蹙眉。“既然如此还要哭什么呢?要做命运的真正主宰者!”她微笑着对我道。“是,我知道!”那一刻,她真正的放心了,那个快乐的我,那个寻求自由的我,回来了!
我最想依靠的人是你,只因——你是我最好的朋友,但愿这份友谊如佳酿般清香四溢!