依靠800字作文
当流年染指了岁月,沧桑冲淡了时间,惟有你那温暖的肩膀不曾改变,给予我浓浓的爱和一抹深深的情。
——题记
晚风轻送,微微透些寒意。入秋了,树木却还保持着那样苍翠的绿,不知是秋风不够猛烈还是它们依旧留恋夏夜的蝉鸣,树木还都洋溢着勃勃的生机。我静静地伫立在窗前,凝视着窗外的一切,西边的天红的似火,每一朵云彩都被镶上了一层金边。此情此景,不知为何心中却充满了惆怅。妈妈明天就要去外地出差了,说是要去很久。虽早已习惯了这样的生活,可面对着离别,心中还是有些不舍。毕竟,离别是一种最残忍的伤,它硬生生地将那些赤——的感情相隔千里,只留下一句无可奈何。
妈妈正在整理衣物。回首间,突然发现母亲苍老了许多,早已没有多年前照片上的美艳,岁月的痕迹无情地爬上了她的眼角。头上的几根白发突兀地刺痛了我的双眼。我走过去,从背后轻轻地抱着她的腰,感受着她的体温。妈妈身上独有的香味不知不觉间沁入我的心间。她似乎也感觉到了什么,停下手里的活,笑着说:“都多大的孩子了,还离不开妈啊!你什么时候能长大啊!”不知为何,小时候的场景浮现在眼前。小时候,每次妈妈出差的时,我都会紧紧地抱住她的腿,放声大哭,希望可以改变什么。可每次母亲都会笑着说:“乖,宝贝,你要长大啊!离开妈妈,要学会独立,知道吗?”我只是似懂非懂地点点头,看着她走远,当房门关上的一刹那继续放声大哭……
如今,我已长大。身高早就超过了妈妈,可以轻松地抱紧她的腰,只是,母亲老了。“妈,能不能不去?我会想你的。”“傻孩子,这是工作,必须得去。这样吧,我陪你坐一会儿。”我俩相扶着走到阳台,我坐在妈妈的身边,将头靠在妈妈的肩膀上。不知怎地,眼泪不争气地流了下来,滴在了妈妈的腿上。母亲一声不发,只是用手搂紧我。那一刻,我觉得我触摸到了幸福。虽然已经长大,可母亲永远是我的依靠,我心灵的港湾。她总是在用自己的方法,诠释着一位母亲对女儿的爱,那种澄澈得如水晶般的爱。这一刻,我别无它求,只希望时间暂停,我好好感受这份专属的温暖。