依靠800字作文
提起笔来,窗外小雨淅淅沥沥,一如我湿润的内心。这些年来,我有太多的话要对您说。父亲,我最想依靠的就是你。
儿时,是您哄我安然入梦乡。还记得,在那柔和的灯光下,您慈祥的面容已略带倦意。可我,却任性地叫您为我讲着一个又一个美丽的故事。一个个美妙的形象:丑小鸭的成长、匹诺曹的报应、101斑点狗的勇敢让我陶醉其中。您的声音仿佛是一串串优美的音符,轻柔地跳进我的耳朵,暖暖地把我带入梦境。
后来,是您教会我做人的道理。上幼儿园时,我因排队在后这微不足道的小事与同学打架了。回到家,您双眉紧锁,一言不发,我知道,您生气了。客厅里墙壁灰白,灯光暗淡,四周一片寂静,一如我后悔的内心。那一晚,您并没有大发雷霆,而是为我讲述了一个故事,一个因从小染有不良习惯而入狱的人的故事。虽然,当时无知的我并不清楚您话语中的深意,但当您焦急而充满期望的目光从我身上缓缓洒过时,我在心底发誓:一定改掉坏习惯。
上学后,是您使我充满信心。记得一次考试后,我的成绩从班级第一滑到了第七。知道成绩后,我仿佛跌倒了黑暗的深谷,绝望充斥着我的内心,任何事情都无法唤起我的激情。回到家,您看出了我的忧愁,便主动与我一起分析试卷,弥补漏洞,并鼓励我:“没关系,一次失利并不可怕,可怕的是失去信心。如果有实力,就在下次考试中夺回第一。”您那鼓励的目光,如网一般将我包裹,唤起了我心中的斗志,使我浑身充满了力量。您的话有如火一般点燃了我冰冷的内心,照亮了我前行的路,使我充满了信心。终于在第二次考试中重新回到了第一的位置。
父爱如山,您用您强壮的身躯为我撑起了一片属于我自己晴朗的天空。十几年的时光,足以使我长大,也可以把您变苍老。您将您无尽的爱给了我,而岁月却在不知不觉中给您添上了条条皱纹,丝丝白发。但您却又如此的心甘情愿。我知道,我欠您的已太多太多。
放下笔,闭上眼,听着窗外的雨声,一张张儿时的画面浮现在脑海中。父亲,我最想依靠的就是你。