演绎灿烂人生作文
人们常说“人定胜天”,不错的,命运应掌握在自己的手中。
随着经济的发展,快餐店不断增多,大家熟知的KFC分店开得越来越多。看到它繁荣的表象,很多人都会为KFC的成功而心生向往之情。可有谁知道它背后的故事呢?
KFC的发起人就是塑料袋上那个和蔼的老头。创业的过程一般都是辛苦的,他也不例外。在上大学时,他想凭自己的手干一番大事业,所以他选了经济管理系;大二时他决定开一个便利店,但由于同行竞争激烈,最终以失败告终。对此,他并不气馁,继续创业,可是结果都是一样;要么因为同行竞争激烈而失败,要么因为他管理不善而失败。当他面临这样一个窘迫的困境,普通人更多想到的是放弃,可他不死的心让他一次又一次地站了起来,他相信“人定胜天”,最后他把自己全部积蓄压在开KFC。然后他就一路走了下去,就这样成功啦,他开出了现在大家熟知的快餐店,他成功了,同时也带动了美国餐饮业的发展。
KFC成功的法宝就是他相信“人定胜天”的理念,如果他当时选择放弃,KFC也许不会出现,而他只能是平平庸庸的一个人。他抓住机遇,握住自己的命运,最后获得了成功,演绎了灿烂的人生。
世界上的伟人有很多,不同领域有不同的成功,但他们成功的原因是相同的。
他,一个现在为全世界的人都熟知的人一个给物理界带去了光明的人——爱因斯坦。爱因斯坦是一名伟大的科学家,可笑的时候他并没有太多的鲜花和掌声,甚至因为自己在学校不受欢迎而被迫退学。现实的不公平并没有让他放弃自己的追逐,他通过自学物理和数学,破格成为了瑞士苏黎世联邦工业大学的学生。在他不断的努力之下,狭义相对论新鲜出笼了。广义相对论也不就问世了。诺贝尔物理学奖也被爱因斯坦收入掌中。
爱因斯坦的成功告诉我们,不管现实如何,我们都要学会掌握自己的命运,用心的去演绎属于自己的灿烂人生。正如他所说的“天才是1%的天分+99%的努力所铸造的”。对,他就是靠着自己,不断努力,相信“人定胜天”,所以他才能成为继马克思,牛顿之后的第三位伟人。
不要迷信上天掌控命运,即使有命运,也是掌握在我们手中的。相信自己,命运在你的手中,握住它,去尽情演绎自己灿烂的人生。