灿烂人生优秀作文
有风的日子,不会有雾。
没有什么是永恒不变的。只要肯与变化交朋友,转机就会常在。人生总会有不幸的变故,但灾难背后也会有新的际遇。大难不死必有后福!塞翁失马焉知非福?人生固然不能一任命运安排,但冥冥中也自有定数。我的信条是:尽人事,听天命。
其实,每一次失去,都蕴含着一些得到。态度决定一切。面对失去,就看你是否会端正自己的心态,是否会清点自己的财富。
理想难以实现,便会强化追求;理想一旦实现,一切又会变得平淡无奇。花未开,是希望;花开了,是失落;花谢了,会结果。执着的追求,自有执着的收获。
平庸的生存,激不起创造的激情。只有相信奇迹的人才会创造奇迹。相信:我不负生活,生活也不会负我!
执着地追求,才会摒弃疲软的人生。不去尝试,或许不会失败,但是也就没有了激情人生。有障碍,才有生活!失败与成功都同样潇洒。学会以平和的心态去看庭前花开花落,望天上云卷云舒。
只要还有阳光,只要还有明天,人生就会灿烂!