桃花朵朵
也记不清这桃花开了几天了,但似乎很迅速的,它们就悄悄地怒放,一大片一大片地,满树都是它们独有的红,给校园增添了几分浪漫的气氛。
我坐在教室里,从窗户望去,恰巧可见一棵桃树,满枝的花,在周围绿叶的映衬下,格外养眼。那花红得耀眼,把周遭的颜色都比了下去。
我透过那朵朵桃花,仿佛看到了只只蜜蜂翩然而至,那一个个忙碌的小小劳动者,不停地震动双翅,在千千万万朵桃花中辛勤地采撷,无私地传播花粉,让我肃然起敬。使我又看到了那满枝满桠水灵灵的桃儿,红润的果皮,多汁香甜的果肉,似乎在树上不停地蹦跳欢唱,让我忍不住咂了咂嘴。
那些小小的蜜蜂就好比老师,那香甜的桃儿就好比学生。老师们将毕生所学毫无保留地教给我们,他们恐慌,他们害怕,恐慌没有教好我们,害怕我们不能将他们的知识学完。因为有了知识,我们才能变成成熟的果实,才能成为有用之人,以回报社会。
那朵朵桃花任在继续绽放,前仆后继地,它们鞭策着我,影响着我。