和你在一起
年级靳博文
几个月前,你来到了我的家中,成为了我家的一员,给我们带来了许多的欢声笑语。
它是一只乌龟,名叫“王八。”全身黑,大概有两个手掌大,长着一对黑珍珠似的小眼睛,一对鼻孔总是朝着天,每只脚头都有几根尖尖的爪子,一看就十分的机灵可爱。
有一次,我刚上完课,满头大汗的跑回到家中,冲了一个痛快的冷水澡,出来时我发现“王八”正在缸中用羡慕的眼神望着我,像是在说:“我也想洗澡。”我心想着,既然人可以洗澡,为什么乌龟不能呢?说干就干,我用盆接了一些水,然后拿出一根旧牙刷,接着在上面挤一些给人牙膏,然后将乌龟放入盆里。刚进盆里的“王八”像打了兴奋剂一样,到处撞来撞去。后来,它好像知道我要给它洗澡,便逐渐停了下来,我拿着牙刷在它的背上用力的刷着,而“王八”好像在配合我,把头和四肢缩了进去。在我的清洗下,王八的背上起了一个又一个泡泡,它好像十分好奇,刚要抬起头看,泡泡却突然炸了,吓得它将头又缩了回去。我费了九牛二虎之力,才将“王八”清洗干净。我将它擦干时,突然想到王八现在这么干净,要不要让它像人一样睡个午觉?我将王八放在枕头上,再用小被子将身体盖住,王八有模有样的拍了拍枕头,然后将头搭了上去,这情景看得我哈哈大笑。
和“王八”在一起时,我感觉到无比欢乐,真希望能和它永远在一起。