我有一个梦作文
小时候,我有过许多梦想,但其中有许多都随风飘散了。现在,我唯一的梦就是当一名宇航员。
在我孩提时代,奶奶坐在床边给我讲各种各样的故事。除了童话故事,我最喜欢的就是关于星星、太阳和月亮的故事了。从张衡数星星,到杨利伟叔叔首次上太空成功,我都听得津津有味。当时小小的我就决定:一定要当一名宇航员,找到星星、太阳和月亮,看看他们,献上我的问候。于是,一个梦想的小种子在我心中种下,我一定要让种子生根发芽。
我大一些了,告诉了妈妈我想当宇航员的梦想,妈妈夸奖了我,同时还给我提醒说:“不错,宝贝这么有志向!但是,当宇航员要“戒”糖,要穿很重的专业宇航服,还要进行魔鬼训练,这些你都做得来吗?”看来,还是妈妈最懂我,我还没说过呢,妈妈就已经知道了。我又一次下定决心,一定要让别人知道:我不是温室花儿,而是坚韧的小草,能经受风吹雨打,可以当宇航员!
夏天的晚上,我端着小凳子,坐在星空下,在天上寻找B612号小行星。当时的我刚看完《小王子》,准备在星空中找到他,听听他的笑声。天色渐渐晚了,我身上也被叮了好几个包,却仍然全神贯注地找着。直到家人来叫,我才放弃。虽然我并没有找到,但我更加剧了欲望:我要当宇航员,找到小王子,和他做朋友,并传达地球人对他的喜爱!
一个人可以非常清贫、困顿、低微,但不可以没有梦想。我有一个梦——长大要当宇航员!