奶奶作文400字
我们小区里有一个奶奶,她是一名卫生保洁员,瘦小的脸庞上有一双不大的眼睛,个子不高,脸上总是挂着慈爱的笑容,在她的世界里,烦恼好像都像过冬的燕子一样飞到其他地方了。
每天早晨,她会在楼道里打扫一遍卫生,然后用消毒剂把楼道消一遍毒,把楼道打扫的干干净净,干起活来总是一丝不苟。
每天傍晚,她总是手里拿着大扫把,在东门口笑眯眯的迎接我们,还会说:“小朋友,你们放学了,今天有没有不愉快的事啊?”只要她看见有一个小朋友的脸上露出了不开心的表情,她就会上前询问,可以解决的事情,她就告诉小朋友怎么解决,如果不可以解决的话,她就会安慰那个小朋友。她还会很关心我们的学习,有时候还会问我们的作业,也很关心我们的安全,有时我们会在路口望见她,她会领着我们过马路。她对别人也是如此,有一次,一个七十岁的老奶奶扭了脚,她坚持把老人送回了家。
有时,我会想,她的脸上为什么总是笑眯眯的。每次她帮我们解决问题,带我们过马路时,我会感觉鼻子一酸,心中又会暖暖的,我想这可能就是温暖吧。