小小动物园作文400字优秀作文
石叶轩
我家可是个小小动物园,不信且听我细细道来。
在家中,妈妈就像一只猫头鹰:她在家里经常看电子产品,却怎么也不近视。另外,她有时还在晚上加班,还有她因为有段时间经常在晚上工作。导致睡眠不足,实在困得受不了没办法就在白天补觉,所以我说妈妈像猫头鹰。但是虽然妈妈很忙,她却从来没有忘记放学时接我。
我的爸爸在家很像一头牛:他体重八十多公斤,身形庞大,很粗壮,劲儿也大,当然了,食量也不少。另外他也挺能干,有一天我有一道题不会做,他就细心的辅导,一直到我会为止。你们觉得他是不是很像牛?
在家里,我是一只精明的变色龙,我和变色龙有两大共同点:一是擅于隐藏,二是舌头“长”。有一次,我要藏一把银色的镊子,我就利用爸妈的盲点把镊子放在了一个银光闪闪的的钢质物品旁边,就没被发现。另外,我的舌头“长”,所以说出来的话就与众不同。一次,我去良乡故地重游,发现池塘里的鱼变少了,当即作出解释:近期新型冠状病毒蔓延,无人喂食导致池塘里的鱼自相残杀,所以数量减少。长辈们听后,大吃一惊,我也自封狂言之神。
我家就是这样一个小小动物园,虽然小但是却很温馨,你喜欢吗?