我的爸妈作文
世界上所有的爸爸妈妈,他们都不一样。有些的很严厉,有些的很温暖,还有些的爸妈特别的搞笑。但我的爸妈如同春、夏、秋、冬四季那样变化莫测,让我捉摸不透。
春暖篇
妈妈对我的鼓励和支持就像春天这个季节一样,给我希望和温暖。想起这学期第五单元测试考试,我带着试卷回家。心想考得不太好,怎么办?一回到家我低着头对妈妈说:“妈妈我今天的考试考得不太好。”妈妈平静地走过来摸了我的头说:“一次没有考好不重要,重要的是你有没有努力!”
妈妈每次都是这样鼓励我,被鼓励的我会能量大增。我想对妈妈说:“谢谢您!”
酷暑篇
七月的日子特别的炎热,骄阳似火,酷暑难耐,人们在路上走着就像热锅上的蚂蚁一样令人无法平静。这种感受就像在我的记忆力忘记不了的一件事。
那是一次周末,同学们都来我家玩,我们一起在看电视、聊天,特别的开心,就没注意到茶几上的花瓶。突然,只听见“砰”的一声,花瓶碎了一地。我们看到这个场景顿时紧张了起来。心想:完蛋了,爸爸肯定会气炸的。
没过多久爸爸就回来了,知道了这件事情。爸爸二话不说就开始打我,现在回忆起来还有点疼。
秋叶篇
那天下午,我和妹妹坐在木椅子上等妈妈下班。没多久,妈妈就让我和妹妹先回家。当时我心想:妈妈可能要加班了。
我和妹妹回到家后很晚才睡,早上我发现妈妈已经起来了,真的感觉妈妈干活很辛苦。这么辛苦都是为了我和妹妹,现在妈妈更辛苦了。妈妈这样的奉献如同秋天的落叶,秋叶在春天的时候很茂盛,在夏天里长得枝繁叶茂,一旦到了秋天它就变得枯黄,随风飘落。
妈妈我希望您不要太辛苦了!
寒冬篇
又是一次放学回家,我很渴,就急匆匆地跑家里喝水。顺便再桌子上拿了个橘子就往嘴里塞。还没吞进去,就听见爸爸烦躁地对我说:“真是拖拉,赶紧进去写作业!”我静悄悄像老鼠一样躲进了房间。
当时,我的内心犹如被寒冷的冬天刮来的冷风凉透了。爸爸有时候不问原因,就立马训斥我的感觉真让我难受。