我好想变成一只小鸟作文
我好想变成一只小鸟
有一天,我正在家里写作业,突然看见一群小鸟从窗外飞过,只见它们在空中自由地飞翔着,一会儿落在树枝上,一会儿盘旋在半空中,样子轻盈而灵巧,我不禁想到,如果我也能变成一只小鸟,像它们一样自由地飞翔,那该多好啊!
如果我是一只小鸟,就会尽自己的力量,为保护大自然的美好做出自己的贡献。我会飞到大树伯伯身上啄虫子,使大树伯伯少受害虫的折磨;我会展开美丽的歌喉,唱出动听的曲子,为自然增添一份勃勃生机。
如果我是一只小鸟,我会张开翅膀,飞到我向往的那些美丽的地方。我会飞往各地去看很多精彩的表演;我会飞到珠穆朗玛峰看雪山;我会飞往黄山看美丽的迎客松;我会飞往上海看东方明珠与世博;我会飞到果园里看柿子戴着绿帽子,看鸭梨穿着黄衣裳,看桔子笑着的脸蛋鼓鼓的,看每个果子的脸上都洋溢着笑容;我会飞回老家,从高处看水库的全貌,领略它的美景;我会飞到杭州西湖,看一看西湖有多大,有多美;我会飞到北京去看长城,看看它有多长,有多高。
如果我是一只小鸟,我会努力给人们带去更多的欢声笑语,我会尽力实现更多的愿望。但是这毕竟只是我的一个小小的梦想,现在我要从现实出发,好好学习,努力掌握更多的知识,让自己如同小鸟般翱翔在知识的天空中,用自己的努力与辛勤来争取一片更高更蓝的天空。