消防作文
今天是11月4日,下午的时候,我们在最后一节课的时候,淄川区消防大队的叔叔给我们来了一堂消防讲座课,可有趣了!
消防员叔叔来到教室之后,我们用热烈的掌声欢迎到来的消防员叔叔,片刻之后。消防员叔叔就开始讲话了,先给我们介绍了灭火器的级别分:A、B、C、D、E、F、G、H、I、J级,A极为最强J极为最弱。然后消防员叔叔又给我们介绍了灭火器的种类有:我们最常见的干粉火气、还有比较常见的泡沫灭火器、还有我们最不常见的二氧化碳灭火器、当然也有我们家家户户都有的水,课堂上我还知道了把火丢进没有空气的塑料袋也可灭火。
然后消防员叔叔有个我们讲了如何使用灭火器,就是先把销拔下来,再把喷管对准火苗,一按压把,干粉灭火器里的干粉就可以喷射出来了!太刺激了!不过可惜的是我没有亲自操作一下。到了最后一个项目了!就是亲自操作一下用干粉灭火器灭火!我们走出了多功能教室,来到了食堂的前面,我们看到了还没有燃烧的木板,接着一个老师给木板浇上了柴油!然后一点火,那火苗直接性往上窜那,然后刘明烁同学,拿起干粉灭火器,把开销对着火苗就往上喷,到最后了,可是火苗还是没有灭,候泽华说:“哎,周行健,刘明烁怎么越喷越大了?”
我回答说:“不知道!”
就这样我们上了一堂消防讲座课。