消防作文
众所周知,消防就是指消除防止灾难。那么消防包括哪几种呢?我告诉你有:火灾、溺水、车祸等。
其实,我觉得消防队员是很忙很辛苦的,只要有重大车祸,消防队员就要第一时间赶过去,用一些仪器将困在车内的人救出来;如果有人要跳楼,他们又要冲到现场,铺起气垫、派人对话……如果哪里有洪水、泥石流等自然灾害,消防队员还要冒着生命:危险去转移老百姓以及老百姓的财产。还有等等许多与他们相关的事情需要做。
这些事情要是去慢了,人死了,不仅上级领导要责怪,老百姓也会骂他们。可是大家知道消防队员为什么会如此的忙呢?那是因为一些人的消防意识不够到位,才导致这类事故频频发生。
所以,我们在今后的生活中要注意一些与安全有关的事如:在马路上行走时不乱闯红灯,要遵守交通规则;不在非游泳区域内游泳;不乱拉电线等。
珍惜生命,是我们每个人都应该自觉做到的。