消防作文
提到消防安全,我冥思苦想了一番,我知道什么,关于消防安全知识,119,匍匐前进,要用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,不能吸入过多烟或者气体,不能紧张,拥挤,要断电等等,零零散散,不知道我的知识是否评得上消防小卫士呢,大家有知道多少知识呢。
其实关于消防安全,离我到底远不远近不近,我不知道。因为说火灾吧,我们有亲身经历过,听说过附近有人把宿舍不小心烧了,被子啊,衣服,生活用品都烧完了,就剩下一个床架子,感觉好恐怖,但又觉得这事情发生的概率太小了,你说你闲来无事,干嘛非要用违规电器呢,为什么用完以后不关电呢,要是我绝对不会发生这样的事情,看见学校楼道中有消防设施,从来就没看见有人用过,不知道能不能用,灭火器也蒙上了很厚的一层尘土,也许它还能用吧,毕竟防患于未然,不能拿生命当儿戏。有时候觉得火灾的发生还是在于人们不够小心,太过于粗心大意,插排什么的,为什么要等到漏电才知道换,为什么烟头要随地丢,明明可以做到像一个绅士一样,活在也不会发生,我之所以这样说,是因为人不粗心就不会招致火灾,有些人一辈子就没遇见过火灾,我们要想一想,一辈子没有发生是多小的概率,这并不是凑巧。
说这些只是想告诉大家,就像无风不起浪一样,我们需要的是大家都能了解消防安全知识,认真地对待每一件事,安全用火用电。等到真的遇见了火灾,再后悔也于事无补。人人防灾防火,家家平安快乐。