消防作文
从小到大爸爸妈妈和老师一直强调说:“注意安全”!安全是什么?安全就是生命的保障。
在我四岁的时候比较贪玩。我趁爷爷不注意,把他的打火机偷来玩。我把生日蜡烛点燃了,可是蜡烛油滴在了我的手上,疼得我赶紧把燃烧的蜡烛仍进了垃圾桶里,这下坏了,塑料垃圾桶一下子就着了,浓烟弥漫了一屋子,我当时就吓傻了呆呆的立在那里。还好妈妈发现得及时,扑灭了这场即将发生的大火。
随着年龄的增长,我知道了更多的消防知识:火警要打119;不在严禁烟火的场所玩火;遇到火灾时要沉着、冷静,不乘坐电梯、不盲目跳楼;穿过浓烟逃生时要用浸湿的衣物保护头部和身体,捂住口、鼻,弯腰前行;大门被火苗堵住无法逃生时,要用浸湿的毛巾、衣物、棉被等堵塞门缝,到阳台或者窗前发出求救信号;当身上着火时,可以就地打滚或用厚重衣物覆盖,压灭火苗……
消防安全知识很重要。我们只有从小做起,从点滴做起,养成良好的习惯,当遇到危险时我们才能沉着冷静,化险为夷。所以我要说“安全就是生命的保障”。