消防作文
今天下午,我们上了一节有趣的消防知识课。刚上课,一位身着制服的消防官兵就出现在我们的眼前,为此,我们惊讶了好一会儿。
开始正式上课了,那名消防官兵,也就是老师,开始给我们讲了起来,他先告诉了我们该如何去避免发生火灾。还有火灾时,我们应当做些什么,我们对消防知识有些了解后,老师就给我们讲起了灭火器。
老师对我们说:“灭火器分为A、B、C三种,A种指的就是今天我给大家介绍的干粉灭火器,干粉灭火器主要的作用就是:扑灭一些固体东西燃起的火,所谓的固体东西就是指像桌椅这样的家具。”老师还说:“B种指的是泡沫灭火器,C种指的是二氧化碳灭火器。”听了老师的讲解,我忽然发现自己对消防器械有了进一步的了解。
说完了灭火器的作用,老师就又给我们讲起了灭火器的结构,从老师讲的话中,我知道了:灭火器有几个重要的部分:1、喷嘴,往外喷射粉状物的地方。2、压柄,按压一下压柄,就会让粉状物喷出来。3、安全栓,拔下后才可以用。老师给我们讲完后,就带我们到外边进行演习了,老师在地上摆上了一堆木头片,然后撒上了一些汽油,点燃了。只见木堆上方出现了火焰,老师拿起灭火器,喷了出去,火焰一下熄灭了。有几位同学按照老师说的,自己试了一下,都很成功。
就这样,一节有趣的消防课结束了。