消防的作文
今天我们小记者要去参观消防队,跟保护我们于水深火热中的消防员叔叔零距离接触。一路上我激动的心情不言而喻。
我们排着整齐的队伍走进消防队大门,只看见一排排通红的,鲜亮的消防车齐刷刷的停在院子里。听叔叔讲消防车的种类很多:有专门救高层的救火车;有消防饮食用的保障车等等。还详细介绍了车上水枪、水管、手电筒-----我们都听得入迷了。不断的问这问那:“水枪那么重,您抬得动吗?”“这个长水管与那个布水管有什么区别吗”-----消防员叔叔耐心的一一给我们解答:“当然抬得动,要不然怎么救火呀”“你们看,这个长的是用来救高处火的,而这个-----”叔叔又打开消防车旁边的盖子,只见车上的每一件物品上都布满了代表经验的“皱纹”,为了人民生命财产的安全与敌人——火苗战斗,立下了汗马功劳。
接着,我们来到了二楼,这里是消防员叔叔的宿舍。我们走进一间营房,这里静悄悄的,又干净又整齐。每一个床铺上都整齐的摆放着方方正正,有棱有角的“豆腐块”似的军用被子。“咦!被子上怎么没有枕头呀?”我感到很奇怪。“他们都把枕头放在柜子里。”我们打开一看,果真有枕头,还有其他一些日用品。都排放的那么干净整洁,有条有理。一个大桌子上放着一列“杯子军队”。看着这一切,我不由得对他们产生无比的敬意。消防员叔叔生活的那么简朴,却有着不怕艰苦,不怕牺牲的好品质。我们国家的安宁,生活的幸福就是消防员们的劳动成果呀!它们用自己那无价的青春换来了大家的安居乐业,国泰民安。它们的奉献精神值得我们好好的学习。
两个小时的参观结束了,我们恋恋不舍的离开消防队。但消防员叔叔的优秀品质永远留在我的心中,并时时刻刻督促着我做任何事都要井井有条,一丝不苟。