消防作文300字
在家里,我帮妈妈做家务,妈妈为我竖起了大拇指;在学校,我考试得了100分,老师为我竖起了大拇指;在马路边,我搀扶老奶奶过马路,老奶奶为我竖起了大拇指。每当我看到别人为我竖起大拇指的时候,我就特别开心,因为我知道那是对我的夸赞,我今天想为消防员叔叔们竖起大拇指。
我跟妈妈一起看电视的时候,经常会看到一些穿着橙黄色衣服的叔叔们拿着水枪在灭火,明明很大的火,他们也没有往后躲,还是拿着水枪往前走,感觉一点都不害怕,脸上手上也都是黑黑的,看到火被扑灭以后还露出了笑脸,只能看到白白的牙齿。我好奇地问妈妈:“妈妈,这些叔叔是干什么的呀?”妈妈说:“那些叔叔们是消防员,哪里着火了他们就要去灭火。”我问妈妈:“那么大的火他们不害怕吗?”妈妈说:“因为他们有要保护的东西,你长大了就明白了!”从那时候起,我的心里就觉得消防员叔叔们很勇敢,我想为他们竖起大拇指。
后来,我再在电视上看到消防员叔叔的时候,我都会为他们竖起大拇指,我也想成为像他们那样的人。