每个寒假,老家蚊子都算多的,可能是因为冬天一到,老家就开暖气了吧!
有一年冬天,我回老家。那一天晚上,我觉得蚊子太多了,就用手打蚊子。有一只蚊子,我左打不着,右也打不着。于是,我找准机会快速一拍。啪!它被我打死了。
又来了一只,它往左边飞,我就往左边打,它往右边飞,我就往右边打。打来打去,啥都没打到。我就故技重施,找准机会,啪!结果还是让它跑了。我又气又急,一直在跺脚。结果我一不小心把它踩死了。
后来,我就一直用脚踩,(当然了,是在蚊子低空飞行的时候)也只踩了几只。
第二天,妈妈就买了一个电蚊拍,让我去厨房打蚊子,我打了几只后,突然,我发现有一只蚊子在水盆里产卵,我就用电蚊拍伸进水里打。蚊子是死了,但是电蚊拍也坏了。我的外婆骂了我一顿,那天我很不高兴。
之后我又回到了南方,一只蚊子都没有,为什么呢?因为南方人都不开暖气,蚊子觉得冷,就去其他地方了。
蚊子不止会吸血,还会传播各种疾病,所以不想让自己生病的话,要尽可能地消灭蚊子。