沟通的乐趣作文
人人都必须沟通,沟通是一种乐趣,更是一种精神上的支持,通过沟通使我们丰富了知识,扩大了知识面,让我们没有孤独,没有寂寞,结识了朋友,让自己有了拼搏的力量。老师也曾教过我们,要学会沟通。
为了让我们能更好的沟通,老师给我们讲了两个故事:在很久以前,因家里贫穷的一一对夫妻将自己刚出生一个月的孩子和一个三岁的女儿丢在森林中,那里常有狼群出没,夫妻两含着泪说:“孩子,爹娘对不起你们。”说完便猛的一回头走了。但是,上天总会眷顾你的,那是夫妻走后不久,一个打猎的猎人看见她们,把他们带回了家,教她们讲话,唱歌,虽然只有三个人,但他们总能在沟通中有说有笑的。在一个雷雨交加的夜晚,父母骗孩子说去邻居家送东西,结果就再也没回来,留下一个八岁的女儿和一个五岁的儿子。女儿叫盈盈,男孩叫旺旺,盈盈那时刚懂事,知道家里困难,爸爸妈妈不要他们了,从此便又当妈又当爸。
当弟弟到了该上学的年龄了,因家里没钱,所以她自己每天教弟弟知识,虽然自己识不了多少字,但是她每天都和弟弟沟通今天所发生的事,姐弟俩都很快乐。我所讲的每一个故事,都是关于家里困难,放弃了孩子,但他们通过沟通过的都很快乐。有些老人因缺乏了沟通,而导致更加衰老,而有些老人每天都结伴去玩,坐在一起沟通,所以有些人能长寿,因为他们在沟通。沟通是快乐的,多沟通多收获一份快乐,让我们学会沟通,多沟通让自己快乐,别人也快乐!