沟通的乐趣作文
沟通,是人和人之间交流最原始和简单的程序,是心和心的桥梁,是接触孤独和寂寞的良药,更是化解冷漠和无情的春风。沟通,让我们能在快乐和幸福时,让更多人体会到我们的心情,和我们一起快乐和开心。沟通能让我们在痛苦和悲伤时,让更多的人分担我们的伤感,把我们的痛苦减少到微弱和不在难以承受,我们很难想象一个人如果无法和外界沟通是该多么的痛苦和无助。
正因为沟通如此重要,才变得如家常便饭一样随意和自由。正因为沟通如此简单,才变得如路边野草一样普通和平凡。
可是因为随意和自由,我们也变得随意,忘记了沟通的本意,忘记了自己的本意,变得有些懈怠。正因为沟通如此简单,所以我们也变得简单和平凡。
沟通,不是诋毁,不是炫耀,不是自怜,不是诱惑。沟通是包容,是谦虚,是自嘲,是诚恳,是分享。如果沟通拥有了诚恳和谦虚,那么别人自然感受到我们内心的强大和温暖,自然会感受到我们内心,他们也会变得温暖。
记得有一次,我游玩小山,下山回家,看见一个阿姨抱着一只兔子。她显得有些难以接近,我有些害怕但还是大声的惊叫,‘‘哇,好漂亮的小兔子啊。’’阿姨一瞬间便放下冰冷的面孔,笑盈盈的和我交谈了起来。
这只是一个小小的插曲,其实这就是沟通。一次小小的沟通和交流让我感受到了赞美和爱所带来的愉悦和幸福,我感受到了其中的快乐,让我下次在面对陌生人时候更加的有勇气。
沟通其实很简单,很平凡。只要心怀诚恳,心怀善良,内心温暖和蔼,那么你的每一个举动都会显得那么温暖和不可思议。沟通其实很快乐,只要你能分享你的快乐,把你的真诚和诚意传达到对方心里,对方自然感受得到。
沟通的乐趣,如此简单和平凡,有心之人,善良之人,心怀宽旷之人,谦虚之人等等都能感受得到,放给爱一片广阔的空间,让沟通铸造任何人之间的纽带,乐趣充满天地,你感受到了么?