奶奶下午就开始做年夜饭了,她做了很多菜,有我最爱吃的锅包肉、红烧肉等等。奶奶做得太好吃了,我们全家人都吃得津津有味。就连我家的小猫也闻着直淌口水。看着它可爱的样子,我忍不住喂了它一条鱼。只见它狼吞虎咽地吃完了后,就仰面朝天躺在地上。只有我知道它是什么意思,那就是想让我摸摸它的肚子!我伸过手去轻轻一摸,它就跃起来舔我的手,惹得我哈哈大笑。
这个春节我还去放鞭炮,我最喜欢的就是擦炮了。我把擦炮插在土里,随着一声爆炸,泥土被炸开,溅了我一身。后来我又把它丢到水里,没想到也能爆炸,真是太神奇了!
春晚也值得一提。我印象最深刻的是两个胖子说相声,逗得我和弟弟哈哈大笑。春晚的高潮部分是所有人一起跳舞,这时我家的小猫也受到了感染,开心地在地上打滚。
守完岁后,爆竹声再次在我们耳边响起,我和弟弟也进入了甜美的梦乡……(贺宇轩九峰小学)