小书虫作文
一双珍珠般的眼睛,看起来炯炯有神;我的小鼻子没有那么挺,但微微上翘,很可爱:耳朵像软糖一样,QQ的,很有弹性。怎么样?招人喜欢吧!这就是我——张叶乐。
我有个爱好就是看书。记得一二年级有次开学的时候竟然忘记写作业了,这不你瞧:开学第一天只有一项作业,我想看会儿书吧,反正只有一项作业,看着看着我竟然忘了写作业了,我想现在马上起来补作业。可是我想起了妈妈的话,现在睡不好,明天早上上课睡着了也要被老师骂,我只好怀着不安的心情入睡。
第二天,老师请我到办公室“喝茶”去了,“张叶乐!你真是越来越‘勤劳’了,这一项作业都做不完。”老师苦笑着说。我不好意思地挠挠头皮。
“书里自有黄金屋”。看书让我认识到了五彩缤纷的世界,丰富了我的业余生活。
我就是这样一个不折不扣的“小书虫”,你喜欢和这样的我做朋友吗?