我和谁过一天四年级优秀作文
《我和快乐精灵过一天》
2022年将迎来我们伟大祖国继08年奥运会之后的另一奥运盛事--北京冬奥会,北京也将成为世界上首次由一个城市同时举办过夏季、冬季奥运会的城市,中国将再次展开双臂拥抱世界。
为了这次奥运会,叔叔阿姨们精心设计了我们的奥运吉祥物,冰墩墩和雪容融。自从他们电视上亮相后,我就深深的喜欢上了这两个小精灵。于是我就照着电视上的样子,用橡皮泥捏出了他们,并放在我学习桌的书架上,就这样他们每天伴我学习、伴我阅读。突然有一天夜里我被一阵嬉戏声所吵醒,我睁开惺忪的双眼,这两个小精灵竟然动了起来,我悄悄的来到书桌前,此时他们玩的正high,正在玩我用橡皮泥捏的足球。
看到我过来,他们一点也不害怕,还邀请我加入他们来做裁判,他们打翻了我的文具盒,踢飞了我的小飞机,玩得不亦乐乎,这时冰墩墩一个大脚开过来用足球撞倒了我的童话书,书页停留在了卖火柴的小女孩这一页,露出了蜷缩在墙角正忍受饥饿和寒冷的卖火柴的小女孩。雪容融顿时停下了脚下的足球,“咱们去找小女孩儿玩儿吧”我们异口同声到,于是冰墩墩变出了他那晶莹剔透的水晶船,我们坐上水晶船,穿过了漫天星际,来到了童话世界里小女孩的身旁。雪容融说:“我们是快乐的天使,我们带来了温暖”,说话间从她那万能包里变出了毛绒绒的羽绒服,卖火柴的小女孩穿上后漂亮极了,小脸也渐渐红润起来,冰墩墩也变出了肥美的烤鹅,我们在冬日的暖阳里尽情的享受着美味,并在这冰雪世界里跳起了舞蹈……
“‌起床吃饭了”,随着外婆的叫声,我不情愿地醒来了,原来这是一个美丽的梦,此刻这两个小精灵在我的书架上正笑嘻嘻的看着我,仿佛在说“快起床吃饭了!”这真是快乐的一天,期盼北京冬奥会早一点到来!