今天,发生了一件奇怪的事。
早上,我一觉醒来,便看见地板上被挖出了一个大坑。只见一个穿着几块破布的人正拿着盆子从门外往坑里倒土。我立刻喊道:“你们在我家干什么呀?”“小姑娘,这里不是女娲的家吗?”那人反问到。我疑惑地说:“大叔叔,你就别异想天开了,女娲早就去世了。”
接着,我想起他刚才说的那句话,又看看他身上穿的那几块破布,一下子想到:他不会是从古代穿越过来的“百古之神”弃吧。我连忙问他:“你是奔吗?”“小姑娘,你怎么知道呢?”万万没想到,我竟然见到了神话人物。正好,我不能放过这个千载难逢的机会,赶紧问他:“你教我种田吧?”他说,好啊,小姑娘。
于是,我们二话不说,就开始种田。他手把手教我,我认真地学,不一会我就掌握了基本的耕种要领。