“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”刘禹锡通过自己的妙笔描写出了黄河的壮观景象。在一千多年后的今天,电子科大附小六。(三)班的同学们举行了一场极为给力的母亲河朗诵会。给我印象最深的是三个小组:张家浩小组、殷晓桐小组、李修贤小组。
张家浩、覃琬婷、王伟泓与王乾力以一首《怒吼吧!黄河!》作为朗诵会的“第一炮”。
看!他们上场了!每个人都拿着统一的文件夹,显得十分整齐而他们的表情,有激动、有高兴、还有一丝淡淡的紧张。在稍作准备之后,他们开始朗诵了。首先,是张家浩朗诵。他读得十分用情,脖子上已经爆出了。可精彩的地方还在后面。平时说话奶声奶气的,此时感觉变了一个人:严肃而又稳重。与平时的她判若两人。还有王乾力与王伟泓。这两位同学平时十分温和,可是,这一次他们竟“猛虎”这使大家大开眼界。仅是第一炮,就为我们打出了一个大大的惊喜。
轻柔音乐,独特造型,还有极出乎大家意料的PPT背景。殷晓桐他们为大家送上了《长江之歌》。他们的主要特点就是队形。除了边上站着的两位同学,其他同学就以矮——高——矮的队形站队。但轻柔的音乐,却与颇有气势的《长江之歌》相互矛盾。而李修贤组,同样是朗诵《长江之歌》,可他们却以气势磅礴的配乐与精湛的朗读赢得大家的一致喝彩。
这次朗诵会,每组都有自己的特色。而这朗诵会的盛况,真是让大家大饱眼福啊!两个字——给力!