在古代,有多少文人墨客在长江、黄河面前写下千古不朽的名句。在现代,又有多少诗人在长江、黄河面前吟诵出优美的诗歌,今天,我们班就开了这样一场朗诵会。
朗诵会开始了。老师首先为我们朗诵了一首《长江之歌》。老师的声音时而高亢,时而低沉。时而雄壮,时而温柔。听着老师的朗诵,我眼前仿佛浮现出长江在我面前缓缓流淌的画面。朗诵完后,我们不禁使劲拍起了手。
最令我难忘的还是郭亦心朗诵的《母亲河》了吧。她的声音不仅动听,而且还十分响亮、清脆。她的表情也随着诗歌的内容而变化着。她的表情有时悲伤,有时微笑,有时豪迈,有时温柔,我简直听的入了迷。直到旁边的人开始鼓掌,我才回过神来,使劲的为她鼓掌。她的朗诵实在是太棒了,我不禁打心眼里佩服她。
接下来就轮到我和刘惠琪的合诵了。我心里十分紧张,手心里也直冒汗,忐忑不安的上了讲台。开始的一切还算顺利,可朗诵到一半的时候,我不知怎么的就忘了下面该朗诵什么了,只好让她提醒我一下,这样整首诗才朗诵完。回到座位,我仍感觉背上在冒冷汗,真是太尴尬了。
我觉得朗诵会很有意义,既开阔了同学们的视野,又积累了许多好词好句,真希望以后多办点这种活动。