朗诵比赛作文
20xx年9月27日,阳光灿烂。大家的心情非常开心,六(2)班更开心,为什么呢?原来他们开展了一次朗诵比赛让我跟你们报道一下吧!
当他们的班主任周老师跟他们说要开展一次《祖国在我心中的朗诵比赛时,原本鸦雀无声的教室里,顿时炸开了花。六(2)班的同学一个个在那里讨论着,过来一会儿老师暗示他们停下来。说,先让他们在小组里朗诵,然后大家来投票,谁票多谁就进入决赛。六(2)班的教室里又热闹了起来,一个个在朗诵诗文最后从小组里脱颖而出的是:周思维、程思思、陈旋、胡绍豪、温晨韵、吴淑瑶、应豪和陈煊煊。他们八人进入决赛。
在决赛前周老师让他们投票选出五位评审员。她们分别是:范翔翔、蔡依欣、叶乐乐、许莹盈、章欢欢。决赛开始了,六(2)班的选手在讲台上大显神威。
特别是程思思,在朗诵时,她的表情不断地在变化,从没有笑场过,没有忘字过,人站的非常直,讲的非常认真,很有底气。下一个是陈旋,她的声音非常的小,好像一直小蚊子一样,但她的底气很足,和其他的选手不分上下。他们的朗诵让六(2)班的同学听得直入了迷。
最后,在周老师和五位评审员们的分数下,终于评出了冠亚季军,冠军是程思思,亚军是陈旋,季军是陈煊煊。当周老师报完以后,六(2)班的同学都在为她们在鼓掌。就这样比赛结束了。