激动的那一刻作文
那一刻,我内心里的激动是我永远都不会忘记的。因为那一刻,我获得了爸爸的认可,得到了我期待已久的表扬。
温暖的春天,爸爸带着我去爬山。我与爸爸打赌,我能够比他先一步到达山顶。所以当我们来到了山脚下的时候,我就二话不说的往山上爬去了。在我往上攀爬的过程中,我的目标就只要一个,那就是爬到山顶,并且用最快的时间爬上山顶。
犹记,当我与爸爸打这个堵的时候,爸爸的脸上都还是一脸的不可置信。要知道,一直以来,我都是那个最会耍赖,并且没有毅力的人。为此,爸爸不止一次说过我,指出我身上的毛病,并且希望的改正。但是,我却从来没有听过爸爸的话,不管是在生活上,还是在学习上,我一直都是“三天打鱼两天晒网”完全没有毅力的表现。这也一度让爸爸对我失去了信心。这些也就能够说明为什么,当爸爸听到我说,我会爬上山顶,并且还会先他一步爬到山顶的时候,爸爸会惊讶了。要知道从前的我哪一次不是囔囔着爬山很累,每一次爬到一半的时候,我就会放弃,我也从来没有想过自己要爬上山顶。
这一次,当我气喘吁吁的一路往山顶爬的过程中,就算再累,再喘不过气,我也只不过站在原地稍稍休息一会。等到缓过来了,我继续向着山顶爬去。
我一直都专心的向着山顶爬着,心里只有一个信念,那就是不能再让爸爸对我失望。而我也必须改正了自己身上的这一缺点。
我终于爬上了山顶之后,天空中的阳光正浓。我松了松自己的手脚,然后就在一石块上坐了下来。我等了好一会,当我将爸爸等到的时候,爸爸满头大汗。之后我永远都忘不了那一刻,爸爸喘着气,笑着对我说:“不错。”
虽然只有两个字,但是却是我最激动的一刻。