激动的那一刻作文
12月9日,常州市实验小学举办了第24届体育节。
每一位同学都激动不已。
但是令我最激动的是体育节最后的花式跳绳表演,因为我们班有12位同学参加了这次的表演。
我就是其中的一个。
我们的花式跳长绳是第二个节目,我们在候场区等待着,第一个节目是低年级的同学表演花式跳小绳,跳双蹦让人看得眼花缭乱。
轮到我们了,我们整齐地跑上去。
我和周敏怡是甩绳的,本来上场要做一个造型的,可是周书记,杨校长和马校长都坐在那里,一时也没有做出了。
也许是太紧张了,刚开始的表演,很多同学都出了差错。
但是我们越来越熟悉这个舞台。
也越来越放轻松,越来越投入。
一直也没有什么错误……但是,到了女生在大绳里跳小绳时,不幸的事发生了!
凌波在跳的时候,因为跘了一跤。
她的小绳和大绳绞在一起了,要解下了,大绳必须有一头得放下了。
我们每一个人都很紧张,祁老师迫不得已也来帮忙,我放下手中的长绳,让老师更快地解下绳子。
时间已经不多,祁老师索性拿起了长绳,开始甩起来。
我能理解老师的意思,就一直站在旁边。
后面的表演顺利的进行了,并没有因此受到了改变。
后面的一系列表演,也赢得了一阵阵掌声!表演完后,回想起从期中考试前就我们跳绳队就开始训练,每天都有一个个同学退出,我们现在的同学每一刻都坚持了下来。
长达一个多月的训练,我们精疲力竭。
记得刚进跳绳队的时候,我们只会鱼贯跳长绳,但是现在我们会跳很多种花样。
记得刚进队跳绳队的时候,我们连鱼贯跳长绳都不是很熟练,但是现在我们已经熟能生巧了。
这跟我们的努力息息相关,然我们更加明白了“台上三分钟,台下十年功”这句话了。
那真是激动人心的一刻,体育节的跳绳表演就这样画上了一个圆满的句号!