激动的那一刻作文600字
“加油,加油!”运动会上,一阵阵欢呼,一声声呐喊,为运动健儿们加油,我们班的同学胜利了……
“请四年级参加400米决赛的同学就位!”听到广播后的黄振涛脱下外套,走向检阅出。这可是他的强项,作为啦啦队的我们来到跑道边上,为他加油助威。“预备——开始!”裁判一声令下,随着发令枪散发出阵阵“硝烟”,精彩的比赛开始了,看,黄振涛就像刚离弦的箭一样飞出,左手与右手一前一后来回摆动,腿迈开一大步又一大步。再看看其他选手,也不甘示弱,冲向前方。
突然,黄振涛“发威”了,三步并作两步,而另外同学也先后爆发了自己的小宇宙,纷纷追了上来。“不好,黄振涛要被超过了!”我担忧地叫道。“加油,加油!你是我们班的骄傲!黄振涛,加油!”我与另外同学提高了三十分贝的声音为黄振涛加油。也许黄振涛听到了我们的呐喊,一咬牙,步子又大了一些,上身稍向前倾,又回到第一名的“宝座”上。“只有一百米左右了!”我对另外同学说,“我们再大声点,不要让另外选手超过黄振涛。”“嗯,好。”边上的李吴妙十分赞同我的观点,“黄振涛一定要得到金牌!”
“黄振涛,加油!”他在弯道上慢了下来,直到跑过弯道,才加速向前冲。再看看他身后的选手,紧跟着他,到距离很近,我真怕哪个同学一发威,把他给超了。不过,其他选手似乎有些累了,速度慢了下来……黄振涛又一次的爆发,他拿到了第一名。
“耶,黄振涛赢了,我们班胜利了!”我们大叫道。比赛结束的他微微一笑……那一刻,我们很激动,很兴奋,虽然不是自己夺冠,但看到校长为黄振涛带上金牌时,我们欣慰地笑了。他,没有辜负老师的期望;他,没有辜负同学的。信任。我们从心底里感到激动和崇拜……