激动的那一刻
记忆中有许多难忘的时刻,有惊喜、兴奋,也有惭愧、悲伤。我的脑海中一直有这样一件事,像在心里打下烙印一样,冲刷不掉。当我打开记忆之门,有几个熟悉的画面又让我思绪万千。时光倒转,思绪飘着,飘着……
那时快毕业考试了,我想这次考试一定要考好,为小学生活画上一个完美的句号。但看着我那愁人的语文,多少次只能“望分兴叹”。所以,我是下了决心,要好好攻克语文。
我先攻克的是基础知识,首先从课文背诵开始。每天背一篇课文。开始还能一天背一课,但后来就坚持不下来了。我也常常因为课文的无味感到心烦,我怎么也提高不了背课文的积极性。我有些愤怒,想为什么课文那么难背,我虽然努力控制情绪,让自己背,但总不想背。但我无法,谁叫自己当时不背呢。我咬咬牙,经过八九天的努力,终于把没背的课文背过了,同时也学到了不少好词好句。因为课文熟练掌握了,其他知识也就都会了。在一次考试中,我的成绩提升了10分。
攻克了这两个问题后,我的成绩就上去了。毕业考试,我语文取得了114分的好成绩。120分考114分,相当于百分制的95分,我的努力最终没付之东流。再回过头来看,从80分到95分,这么大的进步,是奋斗出来的。是啊,世上无难事,只要肯登攀。那一刻,我还真有有点小激动。
我心里永远忘不了激动的那一刻,那一次,让我懂得努力和奋斗的重要性,激励着我在成长之路上为了自己努力和奋斗。