经典的魅力作文600字
百花园中,茉莉,玉兰,菊花等有着各自的魅力,生活中,吴锦泉,郎平和屠呦呦,也有他们自己的魅力。
魅力在于不管哪里有需要,都会伸出援助之手。八十多岁的老人吴锦泉他以磨刀维持生活,虽然开始是以一元钱的报酬到后来是四五元的报酬,不过每次磨刀的钱他都舍不得花,甚至一年到头都不会吃上一次肉。但知道哪里需要钱,他都会把他所有的积蓄拿出来捐给他们。一个磨刀的老人给汶川大地震,唐山大地震……共捐了三千多元。人如其名,他的爱汇一股清泉,流入社会,这就是他的魅力。
魅力在于用自己的身躯,再续中国女排的精神。在中国女排中,一直都能看见郎平的身影,唯一的念头是为国家,从运动员到教练,一直咬牙坚持到现在,从没有一种放弃的念头。在中国女排跌入谷底时,郎平的的出现使得2014年以3:1的结果打败日本女排。她的坚持和努力就如同在赛场上一般,不负众望,这就是她的魅力。
魅力在于不懈的努力,获得不菲的成功。比如我国第一个获得诺贝尔奖的屠呦呦。几十年,有一种病一直在夺走人们的生命,每天都有几万死于这种病,那时的中国科技较低下,要同那些高科技比,确实有些难度,但是经过屠呦呦的努力,终于发明出一种青蒿素,拯救了几十万人的性命。坚持不懈,博大精深,这就是她的魅力。
魅力不单单在百花园中,魅力更在于我们现实生活中,吴锦泉,郎平和屠呦呦他们都是感动中国的人。百花园中,茉莉、玉兰、菊花用它们的魅力赢得了人们的喜爱,我们现实生活中,吴锦泉,郎平和屠呦呦用自己的行为和智慧感动了所有人,这就是他们的魅力所在。