闹元宵的作文
我国的传统节日元宵节到了。
下午放学回到家就看见姥姥正忙着做元宵呢!哈哈,这回我能一饱眼福了!因为我从来没见过元宵的制作过程,好奇心大发动。于是我就马上坐到姥姥旁边,认真地观察起来。
姥姥用准备好的豆沙拌馅,又把拌好的馅捏成好多个玻璃球大小的形状。姥姥先拿其中的五个元宵馅放到笊篱上,放进糯米水里,迅速捞出来,再把沾满糯米水的元宵馅放入装有糯米粉的小盆子里。姥姥拿起盆子摇一摇,那五个元宵馅竟然在里面玩起了“滚雪球”,这一滚啊,它们瞬间给自己披上了雪白的衣裳,好可爱啊!
就这样经过四~五次沾水和糯米粉的洗礼,没想到元宵从“玻璃球”变成了“乒乓球”!做元宵原来这么复杂,这么神奇。
看着眼前这些元宵,我想做人也要像元宵一样经得起千锤百炼,才能成为对国家和人民有用的人。
我赶忙撸起袖子,迫不及待地参与其中。过一会儿,我的手上,脸上,衣服上,甚至全身都是白白的一层糯米粉。尽管我做的元宵不像姥姥做的那么圆,也没那么好看,但我还是亲手做出了第一个元宵,同时还把自己也给变成了一个活脱脱的大元宵呢!
我觉得今天的元宵在我吃过的元宵当中是最甜最甜的。