今天,我去奶奶家。一进门,我看见奶奶低着头,手里拿着一根细绳,想把线头穿进针孔,可怎么也穿不进去。
望着奶奶苍老的身影,我心中泛起一丝愧疚。急忙跑过去,帮奶奶穿线头。“奶奶,我来吧!”我夺过奶奶手中的线和针,帮奶奶穿起线来。“你怎么来了。”奶奶笑眯眯地看着我,又看了看爸爸妈妈自豪地说个没完:“我的孙女长大了,会帮忙啰。”穿好了针,我交给奶奶,奶奶一针一针地缝起自己穿了多年的破衣服,“奶奶不要缝了,已经这么破了就扔了吧!”“没事这么好的料子扔了,怪可惜的,补补还能穿呢!”
“那让我来吧!”我一把夺过奶奶手中的衣服,学着她的样子,一针一针地缝了起来。可好事多磨,第一针我就出了状况,我把线打成了死结。布料都皱在了一起。奶奶看了万分着急:“还是我来吧!还是我来吧!”“不,不,这是我第一次缝衣服,我不会半途而废的。”过了好长时间衣服被我缝得面目全非,我“啊!”的一声。“怎么了!”奶奶着急问。“没事,扎了一下手。”我强忍着疼得,可眼泪快要流出来了!此刻我想放弃,但又想到奶奶每天都要这么操劳。所以又放弃了这个念头,坚持把衣服勉强缝好。
从那以后,每当我想起奶奶勤劳的背影,我就回去奶奶家帮她做点力所能及的事。其实我们只要有空,就可以帮家里的老人干点力所能及的事一件微不足道的小事这样的小事也可以使他们很开心。他们就是这么容易满足。只要你节省一点玩电脑的时间少点玩耍的乐趣这可以给家里的老人做一件事。老人,他更需要我们的爱!