吃火锅作文
今天,爸爸说请妈妈和我去吃火锅,我一进饭店,就看见坐满了叔叔阿姨。我看见爸爸和他们热情地打着招呼,他们也热情地叫着我的名字。我都有些不好意思。
不一会儿,服务员阿姨端上了好多美味的饭菜。娇嫩欲滴的生菜,新鲜肥美的羊肉,香气扑鼻的牛肉,活蹦乱跳的生鱼……我不禁垂涎三尺,到底哪一盆菜先放入火锅呢!火慢慢大了起来,我迫不及待地把生羊肉、生牛肉、生鱼肉放进锅里,它们就像一群群小鸭子一样,欢快地跃入汤中,尽情地游泳呢!
“对了,我得把锅盖盖上,这样容易熟。”其实是我想早点吃到这些美味呢!锅里的水开始冒出泡泡,“咕噜咕噜”,“咕噜咕噜”……是快熟的先兆了,我肚子里的小馋虫早就等得不耐烦了!
说干就干,我也顾不得什么了。“牛肉,我的最爱,我来了!”我尝了一个香喷喷的牛肉,嘴里的香气在我舌头上跳来跳去,味道好极了。大人在那里热闹地谈话,我插不上嘴,就来回地吃东西。我又夹起来了一个羊肉,在热水里刷了刷,羊肉的颜色立马变了,味道既浓郁又美味,我吃得津津有味。
渐渐地,人也跟着热起来,我开始汗流浃背,但是我没有停歇下来,爸爸妈妈也把好吃的夹到我的碗里。我吃得应接不暇,觉得饭菜都是幸福的味道。
吃火锅真好呀!它不仅让我尝到美味,它也让我体会到浓浓的关爱和浓浓的情。