吃火锅作文
放学了,天渐渐变黑了,站在小药店旁的我感觉又冷又饿。“爸爸怎么还不来接我呢?”先给爸爸打个电话吧,不知道他又在忙什么呢?“嘟……”电话接通了,爸爸说他还在加班,让我们自己走路回家。
爸爸妈妈都在医院工作,加班都是家常便饭,我都习以为常了。我带着弟弟沿着大马路往家走。随着夜幕降临,路边的街灯都亮了,旁边的商店已经灯火阑珊了。我和弟弟拖着疲惫的身体往回走,刚走到一半道,爸爸就骑着自行车迎上了我们。爸爸下了自行车,接过我和弟弟的书包,陪着我们一起往回走。
路上,路过一家门店,店里灯火通明,人来人往的好不热闹。哦!原来是一家串串火锅店。爸爸说:“诶!大 uaw 冷的天,吃顿火锅不错哦!”看着又冷又饿的我们,爸爸温和的说:“我们今晚就不回家做饭了,就在这里吃火锅了。”我和弟弟都拍手叫好。
这是一家新开的火锅店,是自助的模式,除了锅底,其它的下火锅的食材都是自己去冷柜取用。店面里一排排火锅都热气腾腾的,食客们都围在火锅旁在大快朵颐,场面十分火爆。很快我们的火锅也上桌了,这是一种叫鸳鸯锅的火锅,一半是麻辣味的,一半是鲜香味的。爸爸带我们挑选了很多食物,牛肉、鸡肉、香肠、豆腐、香菇、各种圆子,还有各种各样的蔬菜,这些食材都排着队跳进了火锅里,不一会儿香气就扑鼻而来了,饥肠辘辘的我们已经迫不及待的就开动了起来。你一串麻辣的,我一串鲜香的,我们吃得满头大汗,面红耳赤的,不一会儿,桌上就一大摞的竹签串串了,那感觉就是一个字“爽”!
很快,我们风卷残云般的把桌上的食物吃得一干二净,太好吃了!“这次妈妈加晚班,没有一起来,下次我们一定带妈妈一起再来品尝一下!”看来爸爸还意犹未尽啊!哈哈哈!临走结账时,店家还送了我们一张优惠券,真是一家会做生意的店。