游科技馆
昨天,妈妈带我去科技馆参观。
到了科技馆,我第一眼就看见了两具巨大的恐龙化石,其中有一具恐龙化石高的都快碰到屋顶了。别以为就这样完了,前面还有一个我从没看到过的洞穴!走进洞穴,就看到了巨大的空间里摆满了一个个我叫不出名字的机器,一幅幅不知道真假的名画,还有许多我理解不了的展示品以及这些展示品的原理说明。最让我记忆犹新的是一个非常奇怪的机器,感觉好像是用来砸核桃的,一摇动机器的手柄,机器中间的锤子就会自动的往下砸到下面的铁板。我想,如果铁板上放颗核桃的话一定会被砸开花的。
参观完一层我爬上了二楼。首先映入我眼帘的是一个悬在空气中的灯泡,奇怪,灯泡没有任何绳子吊着,它为什么会悬在空中的呢?看了说明后我才明白,原来它是运用了电磁原理。我的祖国已经研究出了磁悬浮列车,把灯泡悬浮那真是小意思了。突然,我看见前方有一个坐在凳子上的小朋友,他轻轻的拉动身旁的一根垂下来的绳子,奇怪的是,他那细细的胳膊尽然把自己和坐着的凳子一起拉了上去。带着疑惑我如梦游般的参观完了科技馆。
回来的路上,坐上妈妈的电瓶车,回想着科技馆里的一件件科技展品,想到了自己的迷惑和疑问,想起了父母老师对我的谆谆教诲,突然明白,虽然现在我还弱小,有些不明白是正常的,但我不 努力学习,等到将来长大,还是会不明白,我一定好好学习,做一个对祖国有用的人。