正确认识价值作文
这就是你要找的正确认识价值作文范文,逻辑严谨,脉络清晰。
正确认识毛泽东思想的当代价值
摘要:毛泽东思想是马克思主义中国化的第一个重大理论成果。它是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。在和平与发展的时代,特别是随着邓小平理论和“三个代表”重要思想指导地位的确立,如何评价毛泽东思想的当代价值,以及当代价值的实现,对于建设中国特色社会主义有着积极的理论和实践意义。毛泽东确立的马克思主义必须同中国实际相结合的思想原则,为中国革命和建设事业的胜利奠定了最重要的思想理论基础。在新的历史条件下,我们应当以新的视角拓展毛泽东思想研究新视野,挖掘毛泽东思想理论宝库,发挥毛泽东思想的恒久魅力。