知识的力量作文600字
“知识就是力量”这句话,我不知道听了多少遍,从前我都不以为然。直到2020年这场疫情的来临,才让我明白,如果没有习近平爷爷的统一部署指挥,如果没有科学的防护措施与医护人员一流的救治水平,如果没有千千万万的抗疫工作者日夜奋斗在一线……我们中国现在是什么局面?我不敢想象。这件事使我越来越明白了“知识就是力量”的深刻含义。
这场疫情来势汹汹,把我们打了个措手不及,导致我们不能去学校上课。但是“停课不停学”,我们依然每天都会在电脑上相见,老师特意为我们安排了健康讲堂,让我们了解更多的疫情知识,另外灵动语文、智慧数学、快乐英语、律动时间、科学探索等,各科知识样样都有,就像在学校一样,保证了我们的上课质量。所以我要好好学习,不辜负老师的一片苦心。
大科学家牛顿曾有这样一个故事。伦敦大瘟疫的1665-1667年这段时间,牛顿刚好是23岁到25岁的黄金时期,在家整整被隔离十八个月。在这短短的十八个月中,他凭借着坚持不懈的学习毅力与探索精神,奠定了一生科学研究的主要成果,也成为近代物理学与科学革命中最重要的人物之一。像这样的年轻人在短时间独自完成几项革命性突破,在科学史上几乎无人能与之相媲美。而我们在家被隔离的两个多月里,是否偶尔也想玩手机,刷视频,打游戏?同学们要知道,这段时间正是我们赶超他人的机会。要合理利用网络,学习更多的知识,只有知识才能创造科技,保家为国,才能改变自己的命运,才能为祖国做出更大的贡献。
我们的祖国站起来了,强起来了,能够巍然屹立在世界的东方,是知识摘掉了贫穷的帽子。我要努力储备知识,早日成为国家的栋梁。