皇帝的新装作文
皇帝在游行大典完毕后,终于保住了他的面子,他心想:我的威信终于保住了,要不然以后我的子民们该如何看到我呀!这一切都是那个愚蠢的小男孩的错,我一定饶不了他!”想着,皇帝便命人去捕捉小男孩。
小男孩被带到皇帝跟前,国王见了他,便气打不一处来,生气的说:“你这个愚蠢而无知的人,我的衣服可不是谁都能看见的,只有那些聪明的人才能看见,比如像我。”皇帝一脸得意,以为小男孩听了之后一定会钦佩他。谁知小男孩的话语如黄蜂的刺似的。,刺进了皇帝的耳朵,打破了皇帝的傲气。只听小男孩说:“国王陛下,您可真是“仁慈”呀,被人骗了都不知道,还感激别人,没有穿衣服 还 非说穿了最精美的衣服,这还真是打肿脸——充胖子呀!其实我们老百姓都知道你没穿衣服,只不过人们都不愿承认自己是愚蠢的,其实您才是最愚蠢的!”皇帝的心顿时被揉了一下,即刻派人去搜查那两个骗子的住处,结果找出了许多细丝和金子,皇帝顿时恍然大悟,感谢小男孩的一言惊醒梦中人!小男孩为了惩罚拿来那两个骗子,上他们重新来过,所以让他们学会织布,未老百姓无私捐赠衣服而来赎他们的罪。皇帝宽容的原谅了他们, 还 放弃了以前奢侈的生活,成为了一个受百姓敬仰的好皇帝!