原来我也拥有这么多作文
携一缕墨香,勾勒出父亲那雄壮而略显忧伤的背影,刻画出他那粗糙又生满老茧的大手,描绘出他黝黑又长点青须的面颊,晕染出那副记忆的画,他手中的饭盒却格外醒目,折着光线射进我模糊的眼眸,许是那次……我才明白,原来我也拥有有这么多。
今天的饭盒格外勒手,一道道浅红色的印痕光明正大地进入我的眼眸,我不禁嘀咕了一句:“真讨厌。”旁边的爸爸见我回来了,也默不做声,一直在忙些什么,许是工作的事吧,我心里却暗淡几分。
爸爸似乎从没关心过我,小说中写的父爱无声好像在我身上一点没有体现出来,思绪又回到今天上课,同学得意地向我炫耀她的爸爸又给她买了个新手表,那神情仿佛在无情地践踏我,将我的心刺到千疮百孔。
难道父亲真的没有爱我吗?这个疑问蓦然从我脑中涌出,又被我挥手打散。
不知是半夜几点,我起身,却发现书房一盏幽黄的灯依旧亮着。“工作真忙”,我嘟哝道。
清晨的曙光从东方升起,照到我脸上,我起身,却看到父亲那泛?又微肿的眼睛。直到我临走时,我才猛地注意到我的饭盒。扶手用干净的帕子包起,使压力能均匀分配到我手上,边缘又被整整齐齐地叠起,用胶布一圈圈地围好,晶莹的胶带泛着耀目的光芒一点点镀进我的眼眶,顶端又安了一块不大的海绵,刚好能把我的手盖上,使我在寒凉的冬日也能感受到手心中传来的温暖,直达内心,撩动心弦。旁还有几点钻石,亮亮的,美丽而又掩饰住了这粗劣的手工,仔细看原来这钻石是用线缝上的,密密麻麻的线附在上面,尽管没有一定的纹路和条理,我却感到了那冰冷精密机器所没有的东西,就像绵绵的糖,融化出片片的暖,坠落在内心深处。
望着爸爸粗糙的双手,我心里五味杂陈,心里的每个细胞都在惊讶,又都在感动。那手不知被锐利的针刺过多少回,那微肿的眼睛不知被揉过了几次,那昏黄的灯不知在我睡后又亮得多久。这时,我终于明白,父亲原来真的爱我。小说中说的,竟是事实!
父亲无声,却深深撼动人心。
每天学习到深夜,只要想到那盏亮着的昏黄的灯,便有无尽动力,我深深地认识到,我原来拥有这么多。