原来我也拥有这么多作文
随着我们的慢慢成长,我们可能发现了自己的不足,然后与他人对比,最后感慨到:“我差这么远哪!”这时的我们,开始去羡慕别人,觉得他们怎么能这么厉害,接着就失去了那本就少有的自信。
我只是一个普普通通的中学生,曾经非常自卑,认为我一无所有,直到有一天,我暗暗地为自己喝彩,因为我拥有的东西很多。
小时候,我的父母就开始给我讲故事,从一本小小的童话书到青少年版的四大名著,然后我就慢慢喜欢上了四大名著,进而喜欢上看历史的书籍。在我会汉语拼音之后,我便开始了自主阅读,到了十一二岁时,书本已经可以塞满书柜了。但我由于不注意用眼,因而导致了两百度的近视。
到了初一,我发现读那些书籍简直是浪费时间,而且全班只有几个人的鼻梁上是架着眼镜的。从此,我开始了漫长的自卑生活。经常觉得班上谁的数学能力强;又有谁的字写得漂亮;还有谁的体育特别厉害。而我,什么都不行。以前,有很多人来我们家做客时,总是夸我看书多,今后一定成才,我也美滋滋地接受他们的夸奖,整个人都显得非常自信。到了初一,别人再这么夸奖我时,我脸上是显得很高兴,但心里在想,几本破书,有什么值得夸的呢。
在某个不经意的一天,班上开展了文学常识的讨论会,我随大流报了名,然后也随大流的坐在几个文学高手的后面。刚开会,我们讨论的是《三国演义》的情节,当时我发现了几个漏洞,但也没有理会。
然后,我们又谈到了中华五千年的历史,前面在说夏禹商汤时还不错,但是到了战国时期,他们几个“大师”竟然篡改了历史,明明是赵国的李牧镇守匈奴时常入侵的边疆,他们说成了老帅廉颇。这时,我突然情不自禁的开口说:“是李牧镇守的。”就这一句话,引起了他们的注意。此时,他们几位演讲的也说他们其实不懂这一段故事。
因为他们不太知道,我就自然而然的成为了主讲。整整两节课,全班只有我在说话,其他人都在认真地听着。到了最后下课,我虽然没有讲完,但却得到阵阵的掌声,对他们来说,这只是对我的鼓励,而对我来说,这是一次人生中最大的认可啊!这是从自卑向自信的转变啊!这是一个普普通通的人在一个普普通通的地方获得的金子般的喝彩啊!我竟然有这么多!