有人说,家像一个榴莲,虽然有家人的关爱,但味道却略苦!
我认为这个比喻很贴切,很生动。因为一家人在一起虽然很快乐,很温馨,但也不乏有大吵大闹的时候,榴莲之苦体现的就是这一点。具体到我们家,我觉得,我爱我的家,爸爸妈妈对我也很好,在我骄傲的时候提醒我,在我灰心时鼓励我,在生活中教育我……但是由于我们三个人的性格不一样,家里时常会发生一些小**!
记忆里最深刻,是前不久发生的一件事。那天,老师告诉我们中考要考体育,大家都露出了惊讶和痛苦的表情,我也有些担心了——自己的体育历来不是很好,副课已经很差了,怎么还要让体育成绩再拉分呢?
为了让我们在体育考试中取得好成绩,提前的锻炼开始了。“女生800米,男生1000米,开跑!”随着老师的一声命令,我们像箭一样飞快地跑着。我刚开始还感觉良好,可是在跑到第3圈的时候却突然觉得嗓子非常干涩!
风呼呼地直灌进我的嗓子里,我感到自己快不行了,但一想到中考也是要考体育的就坚持了下去,3圈4圈,我可算是跑下来了,也可算是累坏了,不过成绩还算可以。跑完了,我在学校休息了一阵,这才拖着没有力气的腿回了家。本想着和父母一起分享成功的喜悦,可一回家爸爸就十分严厉地瞪着我,问:“干什么去了?怎么现在才回来?你不知道中午时间紧是不?饭菜都给你热了两次了……”面对爸爸一连串的发问,我回答:“我们今天跑步了,800米呢!我跑完都累死了……”我以为解释后就没事了,没想到爸爸更加火了:“又不是光你一个人跑!别人呢?也是这么晚到家吗?”
我终于忍不住了,泪水夺眶而出,我冲着爸爸也吼:“别人中午都在学校歇着了!你不跑,怎么知道我的感受呢?我好不容易坚持了下来,我容易吗?”妈妈这时也插了进来,帮爸爸一起训我:“你吼什么吼?一回家就冲我们吼,谁是家长?”
我真的欲哭无泪了,明明是爸爸先冲我吼的……顾不了那么多了,我开始哭起来,哭累了便用毛巾擦了脸,继续哭。哭着哭着,我突然意识到,我这么做是不太对,爸爸妈妈很急切地等我回家,我回来晚了,不管出于什么原因,都应该耐心地给爸妈提前解释原由……
想到这里,我就不好意思再哭了。把眼泪一抹,立即扑向饭碗,吃饭啦!
妈妈见此情景,说:“哎!真没见过像你这样的孩子……”我说:“不这样还是你娃吗?”哈哈哈哈,爸爸妈妈都笑了。
一场**就这样和平解决了。没办法,“血浓于水”嘛!