有时候,家里会发生一些让人捧腹又哭笑不得的故事,下面这一件让我跟大家一起分享吧。
“五一”的时候,妈妈对我说:“今天家里有重要的客人,是我高中的同学,到时候要乖巧懂事,给阿姨留个好印象哦。”我爽快地答应了,心想:淑女是装出来的,暂时收敛下吧。
大约9点钟,清脆悦耳的门铃响了起来,我应道:“来了。”便穿花蝴蝶般跑去开门。门打开,门外站着一位阿姨,领着一个和我差不多大的男孩。一想到妈妈对我的叮嘱,我赶紧说:“阿姨好,是来找妈妈的吧,请进。”阿姨一脸和煦,脸颊带笑:“是小雪纯啊,都长这么大了。这是金琦,你们认识一下吧。”我向男孩打了个招呼,没成想他却爱理不理的,十足一个小正太的样子,我心中冷风嗖嗖,暗自嘀咕:这家伙不好惹啊。进了客厅,我给他们打开电视,又去冲茶水。一会妈妈出来了,两人熟络的聊了起来。
快到中午了,按计划午饭包饺子。但两人谈兴正浓,便一起去厨房切菜拌馅,吩咐我和金琦在餐厅按皮擀皮。我心想:他一小男孩,看样子就是个饭来张口的主,这活都压在我一个人身上了。不一会我正忙的不可开交,忽然他冷冷地挤出一句:“我来擀皮吧!”啥?我没听错吧!
他竟然真的会擀皮,而且手脚麻利,不一会就是一个,把面饼擀成不厚不薄的正圆。我看的目瞪口呆,不觉得手一抖,手里的面洒到了他的脸上。他只是淡定的擦了一下,我知道我完了。他以“迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当”之势抓起一团面粉向我撒来。“咳咳!”呛死我了。我也毫不客气,礼尚往来,洒了回去,尽显“淑女”本色。我们就这样开始了面粉大作战。家长们闻声赶来,同时喝道:“小雪(金琦)!”结果我和他成了罚站二人组,看着对方煞白的小脸,禁不住一起大笑起来。
生活中,总会有一些人、一些事让人印象深刻,正是他们让生活绚烂多姿,充满乐趣。明天又会遇到哪些人、哪些事呢?与其猜疑,不如大踏步向前走去,勇敢面对吧。