清明节随想作文
昨天,是清明节,一个属于祭奠的日子。
天空逐渐下起了灰蒙蒙的雨。此时我的心里多了一份沉重。当我踏进这里,我已经准备好了承受接下来的所有感觉。这里埋葬的是死去的人的灵魂。
小小的一个墓,却永远隔着生与死。我走到墓前,轻轻放上一束菊花。一股清淡的香气弥漫在空中,掺和着一丝悲伤。我的眼泪不经意的从脸上滑落,好像一只无形的大手抚摸着我的灵魂。我紧咬着嘴唇,呆呆的望着墓碑上姥姥安详的照片。墓前放着姥姥最喜欢的食物,同着纸火,一把火燃尽。望着随处飘飞的黑色纸屑,如同零碎也带着我的牵挂,一片一片,飘向空中。
突然间,蓝天、白云像是黑白的布景,一层层地包裹着,此刻我感到非常凄凉。我希望飘去的纸屑能够带着我和姥姥在一起的时光,带着我对姥姥的思念,慢慢的寄托。我的思绪就像空中的蝴蝶,美丽的飞,却带着太多的沉重,鲜艳的羽衣带着一种洁白的味道。我跪在墓前,双手合十,衷心地祝福天上的姥姥,愿风儿将我的思念带去,穿过崇山峻岭,载着我满心的祝福和牵挂,随风而去。