海底世界作文500字
来北京的第一站,我和妈妈就去了电视塔下的海底世界。
海底世界里有好多稀奇古怪的动物,有一种叫“羽毛刀”的鱼,长得简直和羽毛做的那种笔一样!它的鳍摆动的时候,就像羽毛被风刮动起来似的;还有一种海马,它的尾巴并不像我们在《动物世界》里看到的海马那样是弯曲的,它的却是笔直笔直的;水母的模样就更神奇啦!它们身上散发出微微幽幽的蓝光,透明盘状的身体一下一下地在水中游动,真的很漂亮;那些调皮的小企鹅就是不肯上岸,它们在水中一刻不停地游啊游,速度像飞一样快极啦!真没想到,看起来有些笨笨的小企鹅在水里游泳时竟然会是那么轻快!当大海龟游过来的时候,我惊奇地发现,它的脑袋长得很卡通,和动画片《海底总动员》里的大海龟非常像,而且小屁屁上的尾巴还没有我一根指头长呢。
最最激动人心的时刻是进入海底隧道!那里有数不清的鱼游来游去,美人鱼姐姐们还为我们做精彩的表演,潜水员哥哥教我们观察沙子和贝壳。那时候,妈妈居然把一条巨大的蓝灰色的丑鱼当成了模型,结果,不一会儿,那条大丑鱼却一扭一扭地游走了,把妈妈都吓呆了。隧道里还有大鲨鱼呢!几条大白鲨都躺在那里一动不动,还是四仰八叉型呢!
我真高兴妈妈带我来海底世界,这可比看电视有趣多啦!