妈妈小传
华雪芳
我的妈妈是个“大孩子”,今年三十九了,别看三十九内心却有着孩子般的童真。
有一次,我身上有四颗糖果,被妈妈发现了,她一声不吭从我身上“偷”走了两颗,我找她要,她却和我说她已经吃掉了,还翻了翻口袋,以此证明她吃掉了。可我不相信——妈妈可是不喜欢吃糖的。于是趁她不在家,找到了那两颗“不幸的糖果”。我不禁想,“哼,真幼稚,以为这就能骗到我了吗?太天真了!”
这个学期,妈妈不知道从哪里学了一个“新词”——妞妞。每天一回家,“妞妞,饿了吗?”“妞妞今天怎么这么早/晚回来呀?”每当我生气或是不愿去做家务事时,妈妈就会似撒娇一般地对我说:“妞妞,去洗菜好不好?……”余音绕梁,“回味无穷”这样的妈妈可真是太可爱了,我都要受不了了。
可是,即使有这么可爱的妈妈,严厉的妈妈也不会缺席的。就在昨天我问我的妈妈:“为什么不买洗衣机呀?冬天洗衣服不是很方便吗?”“买了洗衣机,你们就不会愿意自己去洗衣服,只会依赖洗衣机去帮你们洗衣服……”显而易见,妈妈又要变成唐僧开始“念经”了。确实,每天家里的衣服都是妈妈在洗,很少我们自己会洗,洗完衣服又要去买菜,这一忙,就要好久,每每我回到家,妈妈都还在做饭。就像贝多芬说的那样——“我很幸运有爱我的母亲”。
是的,我很幸运,有一个会叫我“妞妞”的妈妈。我几乎每天都会和她分享学校里的趣事,一起享用这美好且短暂的快乐。妈妈有好几次做梦都还梦见了我呢,听的我那是一个美滋滋呀。这就是我家大孩子般的妈妈,有她在,生活中是“乱中有序”,充满快乐。