多彩的活动作文600字六年级
在这个死寂的夏天,蝉不鸣了,鸟不飞了,大地一点活力都没有,而操场上的他像一束光,照亮整个操场,散发无限魅力。
太阳炙烤着大地,把我们原本无限的生机全部打压下去。在教室上课的我们心里十分浮躁,突然老师对我们说:“我今天有事,让体育老师来代课。”一听到这个消息,我们本来肯定会欢呼雀跃,可是今天我们都希望还是在教室里上课,但还是很不情愿下去了。
下去排好队,老师说:“太阳有点猛,这么热还是不做体能了,自由活动吧。”我听到可以不做体能还是十分庆幸,天气太炎热了不太想下去跑动了,就坐在阴凉处休息。这时一旁的小刘精神起来,一把拉着我就往足球场走。我问:“这么热的天,去踢球不会被热死吗?”小刘满是热情地对我说:“难得一次踢球的机会,你会放弃机会不管吗?以后上课了,老师很难让我们自由活动了。”我想还是很有道理的,好久没踢球了,简单地跑一跑还是没有问题的。之后小刘又很热情地去找六年级的一个班去踢比赛,六年级本来不愿意,在听到同样的话后就同意了。
比赛正式开始,虽然我们年级低一级,可是实力还是十分突出,几次把球带进前场。可是六年级也毫不示弱,他们的后防也十分给力,几次把球又防守住了。这时双方由于猛烈进攻和顽强防守,身子陷入了极度劳累,对方带球显得十分吃力。而小刘一看对方跑不动了,他猛地抢过球,这时对方已经没力气防守了。虽然我们落后一分,但是小刘抢过球,一个大脚正好踢到死脚,比分扳平了。但是如果想赢,必须在最后两分钟内进颗球。对方刚开球,小刘一把抢过球,最后我们胜了。
这就是活力的小刘,用他的活力走向胜利。