我们的大合唱
我们学校的多人演唱比赛即将开幕。明天我们就要上台唱歌了,最后一天的训练格外的激动人心,我们一整天都像打了鸡血似的很听话,而且干劲十足。老师让我们往南绝不敢往北,这一切都归根于明天的比赛,以至于比赛前一天我们都紧绷着神经,甚至还有一些人睡也睡不着。
终于这天来了!我们一起走到了操场上,第二个就是我们上台,也就是说现在台上的班级唱完歌就要到我们了,大家都无心看别班表演。不过这紧张的气氛里总有一两个不合群的。只见有两个人正躲在人群后方说悄悄话,本来也没什么,毕竟很小声嘛。但是在这一片安静中这声音像是放大了十倍,正当我们全班看向他俩时,突然老师来了,这代表着我们要上台了。
当我们走上舞台时,气氛紧张到了极点,可当我们唱起歌时又觉得轻松了不少。所有的人都发出了比平时更动听的声音。台下的观众都认真地看着,那一道道目光也像对我们的鼓励。小女孩拿着气球跳起来鼓掌,还边跳边说着什么,看口形像是在说加油,加油。她边上的小男孩正笑眯眯地为我们鼓掌。我们班的家长们都一起站在那,看着自家孩子展开了笑颜。表演结束,平时表现最差的人也拼尽了全力,领舞的人大口喘着粗气,大颗大颗的汗珠从头顶滚落,面色潮红。不止是她,其它的舞蹈的同学也已直不起腰,唱歌的好一些但也没了力气。
这就是我们班的“演唱会”,一次令人难以忘怀的经历。