我盼着盼着一年一度的春节到了。春节早上,我一起床,看到爷爷正贴春联。我跑过去帮爷爷贴春联,爷爷说:“你把春联拿着,我来贴。”爷爷贴好春联,我看了说:“爷爷一,你把春联贴反了。”爷爷问:“哪反了?”我认真的说:“我们老师说,春联的上联的最后一个字是第三声和第四声。下联的最后一个字是第一声和第二声。”爷爷一看,马上重新贴起来。看着贴好的春联,让我想起了《元日》这一首诗:千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
到了傍晚,奶奶、姑姑和阿姨一起拿出他们的做菜手艺,我大弟弟哥哥妹妹姐姐在外玩,闻到好香的年夜菜味。
只听奶奶说:“开饭了。”我们就冲了进去,桌上有水果、龙虾、红烧肉、火锅……爸爸把平时舍不得喝的葡萄酒拿上桌了。还有我们孩子的最爱---可乐。我倒了一杯可乐跟爷爷干了一杯。
当我们吃完团年饭后,外面就响起了烟花声。我们也放起了烟花,整个天空成为烟花的世界。有的像孔雀开屏,有的像流星雨,有的像天女散花。
春节刚过去了,我就一直盼望着新的一年的春节快点的到来。