今天是星期二,我们全校组织了春游——扫墓。今天是个扫墓的好日子,人不会很多造成拥挤。
上午我们乘坐大巴车来到了指定地方,献上了事先准备的东西并且默哀,表示着我们对革命先烈的怀念!他们用自己的生命换来了新中国的解放,让我们过上了美好的日子,所以国家和人民都会记得他们!而4月5日是国家规定的清明节。
清明节这一天除了祭扫墓碑怀念先人,还要吃青团和民族特色食品,这是各个地方的特色!而我在这个节日听的最多的一句话就是“礼敬祖先,弘扬孝道”。
我还学过一首有关这个节日的诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”呢!说明这个节日通常气候不定出门要带雨具哦!