我们班有一个同学叫吴圣卓,小名叫卓卓。他是我最好的朋友,我们打篮球配合默契,喜欢一起玩游戏,还喜欢看学校的篮球比赛。
一个星期天,我们班级篮球队在学校训练。我和卓卓被分配到一个队,我跟他说:“你当大前锋,我当小前锋,你负责抢篮板,我负责投篮。”果然,对方一传球,我赶紧把对方接球者的球断掉,对方的队长过来抢我的球,我马上给卓卓,他上篮,投进了一个球。后来,连续几次,最终比分16比2。哈哈,我们胜利了!
我不仅篮球跟他配合默契,而且喜欢一起玩游戏。课间,我跟他玩“加法手指”的游戏,规则是每人开局一根手指,表示1,谁碰一下1个1,就可以加数字,谁先正好到十,谁就胜利了。他是玩这个的高手,于是我被他秒杀了,呜……
要是放假了,我就会打一个电话,约他出去玩。要是放学了,回家我就给他打一个电话。我们俩真是亲如兄弟啊!