七夕作文200字
今天是七夕节,我望着漫漫夜空,那大大小小的星星点点,若隐若现,玲琅满目,美极啦!不由地使我想到林杰的《七夕》:
七夕今宵看碧霄,
牵牛织女渡河桥。
家家乞巧望秋月,
穿尽红丝几万条。
诗人描写了古人怎么乞巧和多么盼望七夕的心情啊!
此时此景,我的眼帘顿时浮现出一大群美丽的喜鹊飞到银河上空搭起了一座宽敞巨大的鹊桥。牛郎挑着两个孩子走到鹊桥上,织女也走到鹊桥上,两个人紧紧拥抱在一起,好像要永不分离。夫妻的恩爱,五彩缤纷的鹊桥呈现,数不清的星星动情地为他们而欢唱……啊,那景,那情,真令人情不自禁地赞叹天上人间的美。
今天,我为牛郎织女全家团聚而庆幸、欢呼;我更愿天下所有人更和谐、幸福、美满。