日记它的名字叫独木桥,是乡间随处可见的,这种桥早在几千年前就被民间老百姓创造出来的。虽然独木桥好制造,但并不安全,于是,一种新的桥问世了。
它就是石拱桥,石拱桥比独木桥坚固多了,而且更安全了,并且能通车,石拱桥运用了半圆形支撑力大的特征,所以它的载重量一般是十吨以上哟,但是石拱桥不可以架在长江上,于是大家挖空心思造出了水泥桥。
譬如长江大桥,它可是名副其实的“大力士”,载重量三十吨!它坚固而美观,是桥中杰出代表,有50年历史了。在来介绍一下它的特征吧。长江大桥便捷了大家过江,并且还通了火车,当时建这座桥,可是牺牲了大多数人的,知晓为何吗?由于那时候没不少工具,大多数靠人力,有大多数人从桥墩上掉到长江里,淹死了,所以,大家要爱惜长江大桥。对了,还有更高级的桥哟!
它在城市里随处可见,能向四面八方,不需要说你也猜到了,它就是——立交桥,由于它相交而立体,所以叫立交桥,它使城市交通便捷了很多,譬如走在它身上就不需要等红灯了。
听了我的介绍,你是否对桥更知道了呢?