我身边的小雷锋作文
雷锋叔叔这样说过:“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务的事业中去。”我身边就有一个极度平凡,却做了无数不平凡事的小雷锋,他就是最值得我学习的邻居——钟鑫。
记得有一次,我们邻居的一群孩子们在小区里骑自行车,你追我赶,骑得正兴高采烈时都忘记什么叫危险,只听“咣啷”一身,我顿时觉得全身疼痛,眼冒金星,想急忙爬起来,可是脚被自行车压住了,无法动弹,旁边的几个小朋友在说“不是吧,起不来了”“摔倒就算输了”谁也没注意到我此时已经痛得眼泪都快流出来了,只有那从远处骑过来的钟鑫看到我躺在地上,赶紧跳下车,扒开几个围观的小朋友,使出全身力气推开自行车,把我从地上扶起来,牵着我坐到了旁边的石凳上就去按我家的门铃叫我爸爸下来。他的这一举动把其他几个小朋友都惊呆了,顿时我的心里充满了感激。
还有一次我和奶奶坐在21路公共汽车上,在中途的丽日站时,突然看到了一个熟悉的身影上了车,定睛一看,原来是钟鑫,正想叫他时就被他妈妈拖到前面的座位坐下了。又一站到了,上来一位挺着大肚子的阿姨,还没等到阿姨投完币,张鑫就马上站起身来说:“阿姨,这儿有座位。”“太谢谢你了,小雷锋!”阿姨感谢道。张鑫微微地笑了笑说:“不用谢!”此时,我心头一热,只想躲在座位后不想让他看见。
不过从这件事后我也大胆很多了,觉得值得学习的就应该去参与,这样我们身边的小雷锋就会越来越多了,你们说是不是?