何为亲情?是“慈母手中线,游子身上衣”的关怀,还是“慈母爱子,非为报也”的无私?我想,我似乎已经发现了答案。
走在雨中,我们有说有笑,仿佛天地间只剩下我们。我认为,能与母亲独自相处的时光,是多么珍贵且令人开心的。
雨嗒嗒地下着,雨点打在水坑里,发出悦耳的响声。花儿、小草也被雨景渲染得无比兴奋,跳起了摇摆舞来。幼稚无知的我浑然不知,母亲的肩头早已被雨水淋湿,只知道回到家之后,母亲便匆匆洗澡去了。
今年的清明节,我与母亲去超市购物。回家时,走在我以前放学回家的路上。天空不作美,又下起了雨。因为是清明节,街上一点儿也不喧闹,也不知是否因为我长大了,与母亲谈的话不再天真,还是我们不想打破这份独处的美好,我们走得静悄悄的。想到之前那件事,我手中的雨伞不知不觉地移向了母亲那边,雨水打在我的肩膀上,湿了衬衣,那应该是爱的痕迹吧!
母亲也是细心,“儿子,伞歪了。”“没事,曾经有人也为我这样做过,我不介意。”母亲老脸一红,笑出了声。我也怡然一笑。街道上瞬间回荡着我们母子的笑声。那一刻,我感到无比幸福。这条雨中的亲情之路饱含了母对子无私的厚爱,也洋溢着子对母浓浓的感激。
天晴了,阳光洒落在街道上,恰似母爱,洒向我岑寂的心田,随着我,静静地织成一条温暖的路。我知道“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽广的是人的心灵”,我本以为是人心浩瀚,包容万物,其实是心有大爱,大爱无疆。