背后作文600字初三
背后的努力
赵亚杰
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是啊,梅花绽放的背后,是它经历了凛冽的寒风。那我们考出的优异成绩是在背后又付出了多大的努力呢?
我确实是一个不怎么聪明的女孩儿,小学时别人学半个小时就能会的数学题我就不行,我要用一个小时甚至两个小时的时间来研究,即使是这样我的成绩也没有很优秀。老师们都不喜欢我,有好多调皮的男生给我起外号“笨蛋”。有一段时间我自己也觉得自己就是个笨蛋,直到遇见了裴老师。
那是我上初中遇到的第一位给予我温暖的老师,初一时她教我们生物,第一眼见到她的时候脑袋里只闪过一句话:“这个老师好漂亮呀!”上课时我会盯着她看,老师也很温柔,我不会的时候她总能细心的慢慢的给我讲。她对我说:“老师认为你是聪明的孩子,你用功学一定可以超越那些学习好的同学”。就因为这句话一直激励着我,当我知道还有一个月就要期末考试时,仿佛是一个晴天霹雳。我心想着,这下可完了,这次考试又要考砸了,可是裴老师却告诉我:“你还有一个月的时间,努力复习,我相信你可以考出优异的成绩”。我听了老师的话开始埋头苦读,题做了一道又一道,几乎每天都扎在书堆里,那段时间真的好累,可是我不想让裴老师失望。终于考试到来了,我紧张的不得了,一发卷子,我就开始答题了,我按照裴老师教我的答题方法和技巧,一步步去解题,特别是考数学的时候我发现题好简单,多半我都轻轻松松写出来了,可是高兴的太早了,我正得意洋洋觉得自己肯定没问题时,突然有道很难的数学题,这下可把我急坏了,怎么都算不出来。就当我快要放弃时,裴老师的话语又响在我的耳旁,我努力让自己冷静下来,想着老师上课时怎么讲的这类题,在纸上算了好多遍我终于得出了结果。数学成绩出来的时候我不敢去看,怕自己考不好,怕辜负老师的栽培,然而同学们都吃惊的告诉我,我考了100分!
我在背后的努力考了100分,这些都要靠自己,毕竟梅花要经历凛冽的寒风才能绽放。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!