背后作文600字初三
成功的背后
裴梓轩
每个人都想要成功,若想得此殊荣,定要背后努力。
我们国家日益兴盛的背后,是千千万万团结、智慧、踏实、进取的中国人共同努力的结果。梅花在绽放盛开的背后,是因为它经历了凛冽的寒风,我们在享受幸福生活的同时,是有人在背后默默付出。
成功的背后,肯定都会有一段艰难历程,能不能成功,会不会成功,就看你怎样对待、如何行动。
中考在即,初中生活即将结束。中考之后,有人会因自己的努力,考上一个理想的学校,有人会选择学习技术,也会有一部分人去打工,从此告别校园生活。可是,以后的路怎么走,走多远,都是通过努力拼搏,自我给予的。
有人一觉睡到自然醒,也有人早早到班里背周清、记笔记、解难题,这就是成功与失败之间的差距。
成功都是留给有准备、有梦想的人,而不是只靠口头说说,却没有一点行动的人。
我们班里有一个同学,他不属于聪明的人,但是他特别努力,下课的铃声响了,别人都出去玩,可他却和没听到一样,依旧埋头苦学。通过他不断的努力付出,他的成绩渐渐有了起色,并且在不停的进步。之所以人们认为成功难,是因为大部分人都没有一颗执着、拼搏的心。
这次疫情,我们都在家中上网课,有人自觉自律,严格要求自己,认真听讲、用心记笔记。可是,有些人却在家里,躺在床上,借着上网课的名义,理直气壮地打着游戏,浪费了大把的时间。自律的人付出了努力,他们终将会收到回报,成绩就是最好的证明。
成功的背后,是汗水、是泪水、是辛酸,也是一种对人的毅力的挑战。
成功都是留给那些有准备、有梦想、敢拼搏的人!