背后作文600字初三
杨荟如
我们的生活中有很多的困难。作家高晓声说过:只要苦难不是一个接着一个,生活还是可以好好珍惜的,就像梅花在绽放的背后,它一定经历着严寒的考验。同样,在中国人民崛起的背后,一直有我们伟大的祖国。
2020年的冬天,中国大地出现一场大灾难,中国人民经历了一场前所未有的考验。本该是一个团圆年,但因为新冠疫情疫情,我们不得不蜗居在家,自主隔离。每天我们打开手机,都是关于感染人数增加的消息。正当我们为疫情害怕的时候,84岁高龄的钟南山院士挺身而出,提出了许多对疫情防控有帮助的信息,为我国疫情防控工作做出了巨大的贡献。武汉封城,别人都在离开武汉,而钟南山院士却主动申请去武汉抗疫第一线,真可谓是国之“逆行者”。到武汉后,钟院士积极治疗病人,安抚病人。他对病人们说:“请坚信我们始终在你们的背后。”钟南山院士在武汉治疗病人期间,在家的妻子也感染上了新冠。左手是小家,右手是大家,钟院士作文却选择坚守在抗疫第一线。他的这种“舍小家,顾大家”的精神值得我们学习。
还有很多人在我们背后默默的给予支持。武汉市金银潭医院的院长张定宇——他还身患渐冻症,行动不便,但是他不辞辛苦坚守在抗疫一线;还有坚守在武汉的环卫工人,疫情发生后,一名家庭情况并不富裕的环卫工人主动将自己的积蓄捐给医院,黑色塑料袋子里的一万块钱是他和他的妻子风吹日晒起早贪黑打扫卫生积攒下来的。他们不仅冒着被感染的风险维持城市卫生,而且乐于奉献,关心全国人民。他们的种种行为都有一个共同的出发点——尽自己的一己之力帮助国家走出这次的难关。
在我们背后的不仅有医疗上的帮助,还有在各个领域的人才。为了千家万户生命健康,屠呦呦忍受无数次试验的失败之苦;为了维护国家尊严,钱学森冒着生命危险甘愿深入大漠专心研究;为了人人有饭吃,袁隆平几十年如一日,奋战在山野地头;为了祖国的航天事业,杨利伟无数次在太空舱里训练……
在中国的历史长河中,面对困难,我们中国人民万众一心,齐心协力共同抵抗外来侵略。那些英雄誓死为国,坚贞不屈,为我们的国家保驾护航。正是因为有了这些英雄抛头颅,撒热血,才有了我们今天美好和幸福安康的生活。
欣赏到鲜花的绽放,正是因为背后有阳光的普照和雨露的滋润。全国人民的万众一心,砥砺奋进,才让我们祖国更勇敢的往前走,更加的繁荣昌盛!
我为我身为中国人而自豪!