什么触动了我的心灵作文
也许一个善意的微笑,一串鼓励人的语言,一次困难时的帮助会让你感动,会触动你的心灵。在生活中,一些微小的举止也会让你感动,会触动你的心灵,会让你感到爱的美妙和精彩。
那个星期天,我骑上自行车来到离家不远处的一个小公园里。这里虽然面积不大,但风景迷人。草丛里,嫩绿的叶子中开着些许野花,红、黄、紫都有,让人一见就心旷神怡;几棵小树在微风中摇晃,恰似一位迷人的少女┄┄风景如此迷人,可想而知会有许多小虫子在这里散步,约会。
突然,远处传来一阵清脆的笑声,回头一看原来是一位小姑娘和她的爷爷奶奶来散步。我没去理睬,继续陶醉在这美丽风光中“快看,我抓到一只小蜻蜓,它好漂亮,它的身体是绿色的,我从没见过,我要把它带回家,养在小盒子里!”小女孩的话传到我的耳际。我想:哎,小孩子真是大惊小怪,我难得到这里来休息都要吵死我,真是讨厌!这时,我看到他们三人正在往回走,心情突然好了许多。心想:总算离去了,这下我可以清静点了。
咦,他们怎么又停了?我好奇的看着,小女孩又讲了:“奶奶,我把小蜻蜓带回家后它的爸爸妈妈会很伤心的,会到处找它,我是不是该把它放了?”她奶奶说:“好啊,我们让小蜻蜓回家吧!”小女孩捧着小蜻蜓,将它抛入天空!我微笑了一下,但我的心触动了。没想到,一个年纪如此小的孩子也懂得理解他人。对她的讨厌之情一下子消失了,增添了敬佩与喜爱!
其实放弃并非懦弱的表现,有时也是纯洁感情的体现,他会让人感动,让人触动心灵!