什么触动了我的心灵作文
翻书时,无意间掉出了毕业照。那一张张纯洁稚气的小脸儿,勾起了我珍藏在心中的段段美好的回忆…。.。
“拍毕业照啦!”同学们手舞足蹈、欢呼雀跃。可我却高兴不起来,心里像打翻了五味瓶。拍毕业照,意味着我们即将告别美丽的校园和朝夕相处的老师同学们。
操场上,几排凳子已摆的整整齐齐。我似乎又看到了同学们在这里追逐嬉戏的身影。春天,我们在这里寻找刚刚钻出地面的小草;夏天,我们一起忘情奔跑;秋天,我们一起数着南飞的大雁;冬天,我们一起堆雪人、打雪仗…。.。
我还-本站§ 清楚的记着,那次体育课上,老师让我们练习跳高。架子上的横杆并不高,只见,同学们一个个纵身跳过去了,可轮到我时,总是临连退缩,心也怦怦跳个不停。老师鼓励我说:“大胆些,你一定可以!”我也不断鼓励自己:我能行。助跑,单脚腾空,跨越,跳过去了!我高兴地在沙坑里大跳,全然不顾灌入脚内的沙土。老师同学们也在为我鼓掌。
“喂,笑一个!愣着干吗呢?”同学的话打开了我的闸门。“咔嚓”照相机里留下了我们小学时光的最后一个镜头。
真不敢相信小学时光就这么结束了。可我们永远不会忘记老师对我们的关怀。不会忘记老师为发表我作文而熬红的眼睛,更不会忘记老师对我的关心,是您成就了今天的我!
看着看着,我的眼眶湿润了,可心里面感觉暖暖的。
感谢毕业照对我心灵的触动,感谢它让我重温了那段最美好的回忆。