快乐中秋作文
缤纷金秋飘然而至,又是一年月圆人团圆中秋佳节到来。中秋节作为中国传统节日,一直都有着这样的习俗,那就是每逢八月十五中秋节,家家户户的许多亲朋好友聚在一起吃团圆饭,到了晚上大家会吃着月饼一起赏月,享受天伦之乐。
“每逢佳节倍思亲”。的确,中秋佳节,从古至今都是合家团圆的。日子,许多在外地的的人也会在这一天回到温暖的家,享受家的温馨。今年的中秋节,爸妈带着我回农村的姥姥家一起过。回到乡下,虽不比市里面的灯火辉煌,周围的环境显得非常的暗,但家家户户的灯光都很明亮,到处也都有人,欢笑声早已打破了寂寞的环境!我们回到姥姥家,桌子上早已摆了丰盛的饭菜,有我最爱吃的板栗烧鸡、还有烧的红的诱人的龙虾……饭桌上,姥姥不停的往我碗里夹菜,爸妈也总是往姥姥碗里夹菜,大家都很开心的品尝着这些美味佳肴。
吃完晚饭后,我拿了一包月饼和一个小凳子到院子里看月亮,今天才发现十五的月亮真的是好大好圆好亮啊,把夜晚照得就像白天一样明亮,而且好像还在不停的走路呢!看着月亮,妈妈让我背个带有月的诗句,说出了才可以吃月饼,我说了句“举头望明月,低头思故乡”,最后轮到爸爸说的时候,一时没说上来,耍赖胡乱说了一句,惹得我和妈妈都笑了。
中秋节真是一个快乐的节日,大家在一起一起说说话,讲讲故事,是一件多么令人激动的事情,别提有多开心啦!