快乐的中秋节作文
八月十五日,一年一度的中秋节来了。一大清早,就被一阵吵闹声惊醒。我下了床,将脑袋探了出去往楼下看,是邻居家的小孩子早早起床来磨人了。只见他用力拍打着门窗,若是打开了,那熊孩子就会送上一句祝福,若是不打开,他就在人家墙上乱画,啥都不画,就画人,还是小火柴人。每幅画都不一样,看着那毫无艺术感的画作,我不禁“扑哧”一下笑出了声,这火柴人的画法到底是谁创造的。
我再看,那熊孩子发现了我,朝我比了个“国际手势”,我气得把一个空奶茶杯丢了下去,上面粘了一行字:你等着,三分钟后,楼下见!这一行字被能孩子看到了,一边再次比了个“国际手势”,一边脚底抹油溜了。算了先不追究他了,刚刚的声响让我的父母早早起了床,现在正弄早餐呢,吃完早餐,我将瓶子丢进垃圾桶,环境还是要爱护的。
到了上午,我去到了外婆家,在百无聊赖中,我布置了一个陷阱捉虾,结果虾的反应比我还机灵,刚一捉到,一个神虾摆尾,就从我的手中蹦了出去,这倒好,虾没捉成,倒弄我一身水,虽然没有捉到是,但还是很开心。
中午,大家忙活起来,锅铲在锅中“当当”地响,盘子因撞击发出了“咚咚”的响声。碗也耐不住寂寞将自己摇晃几下,想让自己发出叮叮的声音,好配合一下。却一不小心摔下了灶台,幸好灶台比较矮,惊魂未定的它死里逃生,只摔出一个缺口,不然早粉身碎骨了。就这样,在锅碗瓢盆的交响乐下,一大桌色香味俱全的美食就呈现在了大家面前,我们边说边笑地吃完了团圆饭。
饭后,我拉着一家人去河边捡鹅卵石,看着大河,我和大家坐在石头上,将双脚浸泡在水中,不时溅起水珠令人心生快感,休息了一段时间后,我们开始寻找好看的鹅卵石,经过努力,我捡到了几个颜色洁白光滑的鹅卵石,爸爸给我科普了鹅卵石经水流的长年冲刷形成光滑表面的过程。
吃过晚饭,终于到了夜晚,我期盼已久的月亮升上了天空,一轮大而明亮的“白玉盘”悬在天空,我的内心无限感概。乡村的月亮的确比城市的明亮啊,看来我们要加倍努力,改善城市的空气环境,让大家都能看到这么明亮的明月。吃着月饼,看着天空中的明月,听着大家随意的闲聊,我不禁心生困意,眼皮抗议着,对呀拍摄了一天的美景,也该让它休息休息了,我将最后一点月饼美美的塞进嘴里,躺在了椅子上,妈妈拿过来一件衣服盖在我身上,我突然发现月亮好象通人意一样,也有了一丝迷蒙。