美的标准是什么?善良、朴实。而美德又意味着什么?至善和博大。一个人有了才能而且努力,还要修养浓厚的美德,不娇不吝。
记得有一次,我边哼着歌,边走在上学的路上,突然之间,一位阿姨闯入了我的视线。那位阿姨左望右望的,像小偷似的,手里还拿着一张皱皱的纸。“小妹妹,你知道培正中学在哪吗?”那位阿姨“刷”的一下走了过来。我看着阿姨好像很急似的,回过神来,马上告诉她了。“阿姨,你只要一直走,走到前面那个十字路口右转就是了。”“谢谢你啊,小妹妹,你真乖,我先走了啊!”当阿姨走了几步之后,我又想起来了:做好事做到底嘛,阿姨人生地不熟,要不要把她带到去培正中学呢﹖我又马上追了阿姨,问她一句:“阿姨,要我带你去吗﹖”那位阿姨马上笑了起来,让人感觉到很温暖。“上学去吧,小妹妹,我自己去吧。!”……我第一次体会到助人为乐的意思,第一次发自内心的快乐。多一份关心,多一份温暖啊!
名誉和美德是心灵的装饰,如要没有它,那肉体虽然真美,也不应该认为美。我们应该注重内在的美,而不应该去注重外表的美。