钱学森传读后感
一本书可以让人陶醉,就如《钱学森传》一书,真叫我如痴如醉,给我正能量。
《钱学森传》主要讲的是一位名叫钱学森的伟大人物。他从小到大都热爱学习,也合理的安排自己的时间,在他的努力下,上了上海交通大学,最后来到了美国留学,与冯。卡门教授一起学习。“航空救国”是他的学习目标。
新中国成立后,钱学森冲出种种困难,回到了祖国,在他和他的同事们的努力下,完成了“两弹一星”。他为祖国的科技事业做出了巨大贡献。后来,在那些像宝石一样闪亮的星星里,有一颗国际编号为3763号的小行星,就是用钱学森爷爷的名字命名的,它就叫做“钱学森星”。
这本书告诉我们:我们想要成为大人物,成为对国家有用的人,就要从小爱动脑筋,爱钻研,有着远大的报国志向,不怕任何困难和问题,只有这样才能做出惊天动地的大事情。
来吧,朋友们!让我们一起争做新时代的好少年。