中国民间故事读后感800字
《中国民间故事》是中国古代人民智慧的结晶,记载着许多故事,如《孟姜女》、《嫦娥奔月》、《明珠》、《日月潭》……《三个商人买三条猫腿》这个故事让我印象十分深刻。
故事一开始商人的仓库有老鼠,把许多货物咬坏了。阿里的猫抓老鼠厉害,三个商人租了猫三条腿。可猫不小心摔坏了一条腿,三个商人都不承认是自己租的腿,阿里只好自己付钱。猫在捉老鼠时,老鼠用尾巴把油灯扣打翻了,引起了火灾,仓库全烧了。商人们很恼火就找法官了,可法官却没判阿里赔偿,因为阿里租的腿受伤了,不能动,胜券在握的商人们很不满意地走了,是不是很有趣?
我的老师和故事中的法官一样正直机智,我长大也要成为这种人。