读了《长袜子的皮皮》这一本书,我很喜欢这篇书里的主人公那就是皮皮了。皮皮是一个长相和穿着都很不好看的小女孩,她的头发是像红萝卜一样的颜色,小辫子翘向两边,脸上有一点一点的雀斑。
他还有一个古怪而又有趣的名字叫:皮皮露达维多利亚鲁尔加迪娅克鲁斯蒙达埃弗拉伊姆长袜子。我想皮皮的名字后面的长袜子是因为她脚上的长袜子,一直是深棕色的,而另一只居然是黑色的。
皮皮很大方,虽说有她爸爸给他的一袋金币,但她从不浪费,还会买许多糖果,分给小伙伴们吃。因为她很大方,她很善良,所以大家都很喜欢皮皮。
皮皮还是个勇敢的女孩,她像一个大力士一样。皮皮的力量就像是拥有了超能力,当朋友阿妮卡、杜杜遇到了麻烦时,她一定会尽量帮助别人解决问题,如果有一只山羊挡住了道路,皮皮就会把山羊举到路旁。
皮皮还很调皮,不管对谁都是那么幽默,连对坏人也是那么幽默。但她对她的朋友非常友好,不让人欺负她的朋友。还总做出和说出不正常的事,总有一个稀奇古怪的理由。
我还想悄悄说一说:那就是我们除了上学,家长还给我们报了很多辅导班,我们没有一点自由。而皮皮不用上学,没有父母管,他可真自由呀!虽然很多同学不想上学,但我们可以换位思考呀!家长还是在为我们考虑呀!
皮皮的生活是那么无拘无束,自由自在。我们要学习皮皮大方,善良,勇敢,乐于助人的精神。