长袜子皮皮读后感
最近,我读了《长袜子皮皮》这本书,主要讲述了长袜子皮皮没有爸爸妈 妈,和她的两个朋友——杜米和阿妮卡,一起度过了快乐有趣的童年生活。
首先,文中对长袜子皮皮的心理的描写刻画得十分清楚。例如:“她心平气和地。.。.。.别怕。”这句用简洁的语言,清晰地写出了皮皮的冷静、不慌不忙的心理活动。特别是这句:“当然了。.。.。.到最后,“当然”,“自己做”这两个词语更能体现出皮皮独立生活,战胜自我的品质。
我尤其喜欢第二十三章,长袜子皮皮悠闲自在,无忧无虑的岛上快乐的玩耍。长袜子皮皮经常穿着一双一只棕红,一只土黄色的袜子和一双大的不能在大的油黑发亮的皮鞋,杜米和阿妮卡问她,为什么每次都穿这套鞋袜,是因为,她的爸妈去世了,这留为做纪念。她什么事都自己做,自己做饭,自己玩,自己。.。.。.独立生活能力很强。可我什么事都依靠家人,很多事都不会做,我为自己老依赖家人,很多事都不会做,我为自己老依赖家人,很多事都不会做,我为自己老依赖家人而感到惭愧。
我一直在成长,以后的生活中,要经历风风雨雨,我只要有克服困难的决心,坚持不懈,就会成功。我要学习皮皮。《长袜子皮皮》这本书让我懂得了如果你要保护自己,要懂得生活,要获得智慧,那你就必须独立生活!我们也要向长袜子皮皮一样,始终开开心心的。
“书藉是人类进步的阶梯。”这是一本陪养我们独立生活能力的书,我强烈推荐给大家,希望你们通过这本书深受启发。