长袜子皮皮读后感
故事书《长袜子皮皮》讲的是在小女孩皮皮身上发生的奇妙而有趣的故事,它是我在四年级时非常喜欢的一本书,为什么推荐给大家读呢?我来说说吧!
皮皮出生在蹦蹦跳跳号轮船上,当时这艘轮船正在大海中航行。她的爸爸是这艘船的船长。在一次航行中,出现了意外,皮皮的爸爸在风暴中被卷进大海中而失踪。她爸爸以前买了一套准备养老的房子,伤心的皮皮回到了那里。在那里,她结交了杜米和阿妮卡两位朋友。皮皮力大无穷,可以举起一匹马;皮皮生活自由自在,没有烦恼;皮皮聪明伶俐,警察都怕她;皮皮胆大心细,敢上台与马戏团表演。皮皮不仅敢与小偷一起跳舞、吃饭,还非常大方的买糖果分给镇上的小朋友。皮皮生活的幸福而快乐。让皮皮更开心的是,她爸爸不仅没有死,还成了黑人国国王。
书中的皮皮虽然一开始失去了爸爸,但是她很坚强和勇敢,并没有因此失去自信心,她学会独立生活,凡事都自己独立完成,自己很好的照顾自己。我们每天都有爸爸妈妈的照顾和关心,他们给我们做饭,他们送我们上学、放学,他们辅导我们功课,他们陪我们玩耍。可是我们还觉得自己不幸福,觉得爸妈管道太严格。我们应该向皮皮学习,学习她勇敢坚强的自信心,学习她知足常乐的精神,学习她活泼大方的性格。 《长袜子皮皮》故事书给我们传达了积极向上的态度。这也是我推荐给大家的理由。大家觉得这本书很优秀吧!